Кабанов рассказал, что лимон не только способствует снижению риска развития инфаркта и инсульта, но и при регулярном употреблении в пищу помогает защититься от онкологических заболеваний, диабета. Также, по его словам, этот продукт помогает организму усваивать железо и улучшает цвет лица. «Пара долек лимона в день зарядят организм необходимыми витаминами, помогут снизить давление и поучаствуют в синтезе многих гормонов», — добавил специалист.
Лимоны, подчеркнул Кабанов, оказались рекордсменами по количеству полезных веществ в составе. Однако злоупотребление ими может вызвать аллергическую реакцию. Особенно осторожно стоит употреблять этот фрукт людям с хроническими заболеваниями ЖКТ, так как могут спровоцировать обострение язвы, колит, гастроэнтерит.