ГородМестаИнтерьерыКвартира дняЛайфхакиЖизнь за городом

Сливочное наслаждение: мусс с ягодным ассорти

6 июля 2024,источник: AmurMedia.ru
Изысканный и одновременно простой рецепт десерта на любой повод.
Ягоды
Источник: Unsplash / CC0

Если намечаются посиделки с друзьями или семейное торжество, то возьмите на заметку этот рецепт: он совмещает в себе изысканность и простоту. Лесные ягоды гармонично сочетаются со взбитыми сливками и бисквитом — это лакомство покорит ваших гостей.

Нам понадобятся:

Молоко — 375 мл Семена одного стручка ванили Белый желатин — 4 шт ½ листа Яичный желток — 4 шт Сахар −125 г Взбитые сливки — 575 мл Яичный белок — 2 шт Готовые бисквитные коржи — 3 шт Клубника — 450 г Малина — 375 г Красная смородина — 200 г Голубика — 450 г.

Способ приготовления:

1. Для создания крема доводим до кипения молоко с ванилью. Желатин замачиваем в холодной воде. Желток, сахар взбиваем в пену, затем добавляем горячее молоко. Взбиваем крем на водяной бане до загустения, после чего добавляем желатин и даем ему остыть. Отдельно взбиваем сливки и белок, выкладываем их слоями на крем и оставляем при комнатной температуре;

2. Для приготовления сиропа кипятим воду и сахар. Ягоды следует вымыть, клубнику нарезаем дольками;

3. Далее выкладываем на дно вазы (или большой креманки) бисквитный корж, поливаем его сиропом, по краям выкладываем нарезанную клубнику, а в середину — остальные ягоды. Сверху покрываем все кремом, повторяем слои еще дважды, исключая последний слой ягод. Заполненную вазу ставим в холодильник на 2−3 часа, украшаем сливками и ягодами.

Читайте также