Так, перед покупкой помидоров он советует оценить их внешний вид — они не должны быть помятыми и иметь водянистые пятна.
«Нужно обращать внимание на аромат. У хорошего помидора, который вырос и созрел на растении, он насыщенный. Качество у такого продукта выше, чем у того, который был собран в недозрелом состоянии и созрел в процессе хранения», — объяснил Викулов.
Огурцы, по словам эксперта, должны быть упругими. Он отметил, что мягкость овоща говорит о его долгом хранении. При этом персики, нектарины и абрикосы не должны быть слишком твердыми, заключил агроном.
Диетолог Полина Журавлева до этого говорила, что употребление в пищу немытых овощей, фруктов и ягод грозит страшными последствиями, развитием опасных заболеваний. Некоторые плоды нужно мыть с мылом, а некоторые вообще рекомендуется замачивать в воде с солью или содой, рассказала она.