Попробовав однажды этот нежнейший торт из клубники, сложно отказать себе в удовольствии и не приготовить его снова. Изысканный и утонченный вкус вегетарианского тортика понравится и взрослым, и детям. В его состав не входят ни глюкоза, ни глютен, ни молоко или яйца, что делает рецепт универсальным для диет и подходит аллергикам и даже в Пост. А самое главное — для приготовления этого десерта не нужно заморачиваться с выпечкой.
Предлагаем познакомиться с рецептом
Ингредиенты:
200 г кешью (предварительно необходимо замочить)4 шт. финики100 г миндаля3 ст. ложки сиропа топинамбура2 ст. ложки кокосового масла3 ст. ложки сливок3 шт. клубники.
Способ приготовления:
Приступим к приготовлению основы. Для этого смешайте финики, миндаль и сироп топинамбура в блендере. Должна образоваться мелкая крошка. Полученную смесь поместите в формочку диаметром 12 сантиметров. Плотно утрамбуйте и уберите в морозилку. Переходим к приготовлению крема. Смешайте кешью (предварительно замоченный), кокосовое масло, густые кокосовые сливки и 1−2 столовые ложки сиропа топинамбура с помощью погружного блендера до получения однородного и густого крема. Достаньте из морозилки формочку с застывшей основой и распределите на нее получившийся крем. Разрежьте клубнику пополам и поместите в крем так, чтобы верхушки были на краю. Уберите торт не несколько часов в холодильник. Подача. Достаньте торт за 15−20 минут перед подачей. Прежде чем разрезать на кусочки, необходимо нагреть нож под горячей водой и вытереть насухо.
Приятного аппетита!
Этот невероятно вкусный и полезный торт без выпечки с клубникой станет настоящим открытием для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает натуральные и полезные продукты. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам, вы сможете наслаждаться этим десертом не только во время Великого Поста. Наслаждайтесь каждым кусочком этого великолепного творения и делитесь радостью с близкими!