1. Нарезать на крупные куски
Отличная альтернатива целым помидорам — крупные кусочки, сложенные друг на друга пирамидкой. Для этого способа, правда, подойдут только жесткие овощи, которые не развалятся в процессе консервирования.
2. Разрезать пополам
Томаты черри можно консервировать целиком, а можно разрезать их пополам. Получится выразительно.
3. Нарезать вертикально
Такой способ подойдет для консервирования огурцов, цуккини и баклажанов. Нужно просто разрезать овощи для длинные полоски и плотно уложить их в банку.
4. Сделать лепестки
Капусту необязательно мелко шинковать, чтобы уложить в банку. Блогеры, наоборот, считают, что чем крупнее ее нарезать, тем интереснее получится.
5. Нарезать кружочками
Морковь, перец, лук — для маринованные овощи будут выглядеть еще ярче и эффектнее, если нарезать их кружочками и слоями сложить в банку.
Консервированные овощи станут не только отличным источником витаминов зимой, но и пригодятся на кухне практически в любое время года для салатов, гарниров и сочных закусок.
Несколько товаров для любителей закаток:
Источник: Food.ru