Если вы сейчас на даче или у вас есть загородный дом со своей территорией, самое время заняться благоустройством участка. Вместе с экспертом рассказываем, как обустроить зону барбекю.
С чего начать?
Для начала нужно выбрать место. Лучше всего зону барбекю обустроить под крышей, чтобы дождь или палящее солнце не нарушили ваши планы. К тому же впоследствии из нее получится отличная летняя столовая, где приятно собраться с семьей или друзьями за обедом или ужином.
ЧТО НУЖНО УЧЕСТЬ:
- зону барбекю расположите поодаль от жилья, чтобы дым не попадал в помещения;
- не ставьте гриль под кроной деревьев — горячий дым высушит листья, и это может создать пожароопасную обстановку;
- чтобы от вылетающих искр или угольков не пострадала трава, площадку вымостите камнем, кирпичом или плиткой;
- чтобы без проблем подойти к зоне барбекю после сильного дождя — подведите к ней дорожки;
- ну а если сразу провести воду и установить раковину для мытья посуды — это значительно ускорит и облегчит процесс приготовления пищи.
Как выбрать гриль?
Гриль может быть простым угольным, практичным газовым, керамическим и дровяным, для тех, кто предпочитает готовить по старинке.
Угольный — самый недорогой, на него обычно переходят с классического мангала. От мангала такой гриль отличается наличием верхней крышки, которая равномерно распределяет жар. Плюс в гриле-барбекю намного ниже теплопотери и удобная гриль-решетка.
Газовый гриль выбирают любители всего нового, те, кто не верит в миф, что на углях получается лучше. Это самый быстрый гриль — он моментально разогревается, уже через пять минут на нем можно жарить, а вкус приготовленных блюд не отличить от тех, что готовятся на дровах и угле. Все благодаря специальным пластинам-флаворайзерам, с которых испаряется жир и сок, превращаясь в ароматный дым.
Если хотите получить явный привкус копчения, то присмотрите себе контейнер-аксессуар для щепы. Его легко можно использовать в газовом гриле.
Керамику выбирают профи, это очень дорогие грили, которые изготавливаются из жаропрочной керамики и покрываются лаком. Такой гриль сохраняет продукт невероятно сочным. Если вы хотите готовить на самом топовом угольном гриле — выбирайте один из керамических.
Что вам понадобится к грилю?
— Щипцы для гриля;
— лопатка для переворачивания бургеров, рыбы, овощей и других продуктов;
— щетка для очистки решетки;
— чехол для гриля, если гриль будет храниться под открытым небом.
СОВЕТ
Не стоит начищать гриль сразу после готовки. Проще всего это сделать, разогрев гриль до рабочей температуры и пройдя по поверхности металлической щеткой.
Дополнительные аксессуары для гриля
— Ростер: аксессуар для запекания целиковой курицы. Если разместить банку с пивом под тушкой — курица будет сочнее.
— Камень для пиццы: с ним вы легко можете приготовить пиццу, как в ресторане.
— Вок: для обжаривания овощей и лапши на высоких температурах.
— Контейнер для щепы: пригодится для газового гриля, если вам необходим аромат дымка.
— Термометр: вы сможете узнать температуру внутри продукта и, следовательно, определить степень его готовности.
Что нельзя делать
Не используйте дрова в угольных и керамических грилях
Температура горения дров значительно выше, чем у угля и брикетов. Покупайте только качественное рекомендованное сырье для готовки, и ваш гриль прослужит очень долго.
Не используйте розжиги с парафинами
Они попадают на вашу еду. Лучше покупать спиртовые таблетки и газовые розжиги.
Выбирая гриль, не берите самые дешевые модели
Подумайте, на сколько человек вы обычно будете готовить. Когда вам понравится готовить на гриле, а это произойдет очень быстро, вы задумаетесь о большем размере или дополнительных опциях.
ЛАЙФХАКИ
- Перед покупкой посмотрите обзоры на YouTube, чтобы выбрать лучшую модель и узнать о всех возможностях гриля.
- Пользуйтесь термометрами — тот, что на крышке, покажет вам, когда можно начинать готовить (от +250 С), а электронный подскажет, когда можно снимать блюдо с огня.
Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое
Вам может быть интересно: