Каждый выбирает для себя наиболее удобный способ хранения сыпучих продуктов. Бывает, что крупы неделями стоят на полках кухонного шкафа в открытых заводских упаковках. В других случаях после покупки их пересыпают в тканевые мешки или пластиковые контейнеры. Выбор правильной тары помогает дольше сохранить свежесть припасов и обезопасить их от насекомых.
Большинство производителей используют для фасовки товаров многослойные пакеты из синтетических материалов, вроде полипропилена или полиэтилена. Они защищают содержимое от влаги, посторонних запахов и вредителей. Однако после вскрытия защитные свойства такой упаковки сходят на нет, поэтому после покупки крупы и бакалею рекомендуется сразу перекладывать в специальные емкости.
Насекомые-вредители могут попасть в сыпучие продукты еще на производстве и долго оставаться незамеченными. Неправильное хранение таких съестных припасов лишь усугубляет ситуацию, приводя к порче всех запасов в доме.
Полиэтиленовые, бумажные и тканевые пакеты не обеспечивают надежной защиты от влаги и вездесущих жуков. Идеальный вариант для размещения круп, муки и специй — герметичные контейнеры из прочных материалов, вроде качественного пластика или стекла. Прозрачные стенки емкостей позволяют контролировать состояние продуктов. Важно также прописывать на таре дату вскрытия заводской упаковки и срок годности.
Стоит обратить внимание на крышку контейнера: она должна плотно прилегать к краям емкости. В противном случае для вредителей не составит труда проникнуть внутрь и испортить припасы. Банки со съестным размещают в сухом, прохладном месте, вдали от источников тепла и солнечных лучей. Необходимо регулярно проверять запасы на наличие признаков порчи или насекомых.