Авокадо сейчас в тренде. Эксперты в разных направлениях очень советуют есть его как можно чаще — этот фрукт обладает многими полезными свойствами.
Несложно найти авокадо в наших магазинах, но есть одна проблема — порой попадаются недозрелые. Не спешите «ставить крест» на таких экземплярах. Есть парочка проверенных способов, которые из незрелого сделают вполне спелый фрукт в считаные минуты.
Итак, если авокадо вам нужно для салата, подержите его в микроволновой печи минуту на мощности 400. Если фрукт нужен для соуса, разрежьте его на дольки и облейте кипятком, предварительно погрузив его в глубокую посуду.
Когда нет необходимости приготовить что-то прямо сейчас, советуем завернуть авокадо вместе с бананами в бумажное полотенце — через 2−3 дня фрукт станет мягким и вкусным. Этилен, выделяемый бананами, ускорит процесс дозревания.