Столетний нагар шипит, пенится и отваливается от 1 капли — мешаю 2 копеечных средства

Иногда даже опытные хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда еда пригорает и образует плотный слой нагара на дне кастрюли.
Кастрюли
Источник: Unsplash / CC0

Но не стоит расстраиваться: существуют простые и эффективные методы, которые помогут вернуть посуде чистоту. Подробно о них рассказали опытные лайфхакеры на «Белновости» (18+).

Способ 1: Горячая вода

Этот метод подходит для случаев, когда пригоревшая еда еще не успела сильно затвердеть.

Налейте воду в кастрюлю. Поставьте посуду на огонь и доведите воду до кипения. После термической обработки грязь станет мягче и легко отойдет при помощи губки.

Способ 2: Сода

Сода — универсальное средство для борьбы с нагаром.

Смешайте воду с содой до образования пастообразной консистенции. Нанесите смесь на дно кастрюли и оставьте на час. Счищайте остатки нагара жесткой губкой. Эффективность метода порадует даже самых требовательных хозяек.

Способ 3: Уксус

Уксус хорошо справляется с плотным пригоревшим слоем.

Нанесите уксус на загрязненное дно кастрюли. Оставьте на 30−60 минут, чтобы средство успело подействовать. Тщательно вымойте посуду, а затем сполосните под проточной водой.