Ингредиенты:
- Куриные бедра или голени — 1 кг
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Приготовь маринад. В миске смешай соевый соус, мед, горчицу, паприку и измельченный чеснок. Добавь растительное масло, посоли и поперчи по вкусу.
Замаринуй курицу. Куриные бедра или голени промой и обсуши бумажными полотенцами. Выложи курицу в маринад и оставь на 10−15 минут (если время позволяет, можно дольше).
Обжарь курочку. Разогрей сковороду на среднем огне и выложи куриные кусочки. Обжаривай с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 5−7 минут с каждой стороны.
Туши. Уменьши огонь, добавь оставшийся маринад, накрой крышкой и готовь еще 10 минут, чтобы курочка пропиталась ароматами и стала сочной.
Подавай. Снимай сковороду с огня и подавай курочку горячей — с гарниром или салатом.
Вся семья обглодает курочку до хрящиков, настолько она получится сочной и ароматной!