Все до хрящиков обглодают: рецепт сочнейшей курочки всего за 30 минут

Хочешь удивить всех на ужине? Приготовь сочнейшую курочку, которую обглодают до хрящиков за 30 минут! Простой маринад, аппетитная корочка и невероятно нежное мясо — этот рецепт станет твоим любимым, отмечает ИА KrasnoyarskMedia.
Курица приготовленная
Вся семья обглодает курочку до хрящиковИсточник: Unsplash / CC0

Ингредиенты:

  • Куриные бедра или голени — 1 кг
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Приготовь маринад. В миске смешай соевый соус, мед, горчицу, паприку и измельченный чеснок. Добавь растительное масло, посоли и поперчи по вкусу.

Замаринуй курицу. Куриные бедра или голени промой и обсуши бумажными полотенцами. Выложи курицу в маринад и оставь на 10−15 минут (если время позволяет, можно дольше).

Обжарь курочку. Разогрей сковороду на среднем огне и выложи куриные кусочки. Обжаривай с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 5−7 минут с каждой стороны.

Туши. Уменьши огонь, добавь оставшийся маринад, накрой крышкой и готовь еще 10 минут, чтобы курочка пропиталась ароматами и стала сочной.

Подавай. Снимай сковороду с огня и подавай курочку горячей — с гарниром или салатом.

Вся семья обглодает курочку до хрящиков, настолько она получится сочной и ароматной!