Тот самый рецепт легендарной булочки с корицей — готовить просто, результат, как в пекарне

Евгения Гаева поделилась на sport24 (18+) рецептом знаменитых булочек с корицей, как в пекарне Синнабон.
Булочки Синнабон
Булочки СиннабонИсточник: Unsplash / CC0

Чтобы повторить легендарную выпечку, понадобятся доступные ингредиенты и около часа свободного времени. Результат вас не разочарует — невероятно вкусная и ароматная выпечка к чаю!

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — 200 миллилитров
  • Сухие дрожжи — 7 грамм
  • Пшеничная мука — около 500 грамм
  • Сливочное масло — 70 грамм
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Сахар — 50 грамм
  • Ванильный сахар — 10 грамм.

Для начинки:

  • Сахар — 150 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Корица — 4 столовые ложки.

Для крема:

  • Творожный сыр — 230 грамм
  • Сахарная пудра — 120 грамм
  • Ванильный сахар — 10 грамм.

Процесс приготовления

Приготовление теста:

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте теплое молоко (не горячее, чтобы белок не свернулся). Добавьте быстродействующие дрожжи и просеянную муку (не всю сразу). Перемешивайте тесто, постепенно вводя муку. Добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте. Замесите тесто до мягкости и податливости (не забивайте его мукой, пусть немного прилипает к рукам). Накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 40−60 минут, чтобы оно поднялось в 2−3 раза.

Раскатка теста:

Когда тесто будет готово, раскатайте его в форме прямоугольника толщиной 5−7 мм.

Подготовка начинки:

Смажьте раскатанное тесто подтаявшим сливочным маслом. Посыпьте смесью корицы с сахаром.

Формирование булочек:

Заверните тесто в плотный рулет и нарежьте его на кусочки по 4 см шириной. Переверните рулетики открытой частью вверх, выложите их на противень и накройте полотенцем или пленкой, оставьте на 30 минут.

Выпекание:

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20−25 минут до золотистого цвета.

Приготовление крема:

Взбейте миксером творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар.

Покрытие кремом:

Готовые булочки покройте кремом, пока они горячие.

Приятного аппетита!