Чтобы повторить легендарную выпечку, понадобятся доступные ингредиенты и около часа свободного времени. Результат вас не разочарует — невероятно вкусная и ароматная выпечка к чаю!
Ингредиенты
Для теста:
- Яйца — 2 штуки
- Молоко — 200 миллилитров
- Сухие дрожжи — 7 грамм
- Пшеничная мука — около 500 грамм
- Сливочное масло — 70 грамм
- Соль — ½ чайной ложки
- Сахар — 50 грамм
- Ванильный сахар — 10 грамм.
Для начинки:
- Сахар — 150 грамм
- Сливочное масло — 50 грамм
- Корица — 4 столовые ложки.
Для крема:
- Творожный сыр — 230 грамм
- Сахарная пудра — 120 грамм
- Ванильный сахар — 10 грамм.
Процесс приготовления
Приготовление теста:
Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте теплое молоко (не горячее, чтобы белок не свернулся). Добавьте быстродействующие дрожжи и просеянную муку (не всю сразу). Перемешивайте тесто, постепенно вводя муку. Добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте. Замесите тесто до мягкости и податливости (не забивайте его мукой, пусть немного прилипает к рукам). Накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 40−60 минут, чтобы оно поднялось в 2−3 раза.
Раскатка теста:
Когда тесто будет готово, раскатайте его в форме прямоугольника толщиной 5−7 мм.
Подготовка начинки:
Смажьте раскатанное тесто подтаявшим сливочным маслом. Посыпьте смесью корицы с сахаром.
Формирование булочек:
Заверните тесто в плотный рулет и нарежьте его на кусочки по 4 см шириной. Переверните рулетики открытой частью вверх, выложите их на противень и накройте полотенцем или пленкой, оставьте на 30 минут.
Выпекание:
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20−25 минут до золотистого цвета.
Приготовление крема:
Взбейте миксером творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар.
Покрытие кремом:
Готовые булочки покройте кремом, пока они горячие.
Приятного аппетита!