Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. К концу лета мы по традиции начинаем собирать остатки свежих ягод и делать из них джемы и варенья на зиму, но это нередко трудоемкий и затратный по времени процесс, поэтому как-то раз моя мама решила найти достойную альтернативу зимним закаткам. Такую, чтобы получилось не менее вкусно и летние ягоды продолжали радовать и в холодное время года. Так, она попробовала сделать перетертую малину, которая напоминает соус и может выступать как самостоятельным блюдом, так и дополнением к другим. Вот, как ее приготовить.
Ингредиенты:
- Свежая малина или другая ягода
- Сахар.
Приготовление
Для этого блюда нам потребуется свежая ягода. В рецепте будет идти речь о малине, но в нашей семье проделывают то же самое, например, и с клубникой. Не обязательно выбирать самые красивые ягоды — ими можно порадовать себя и так, а для рецепта выбрать помятые.
Малину кладем в удобную глубокую емкость и засыпаем ее сахаром. Пропорции будут варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и сладости ягод, поэтому лучше периодически пробовать, что получается, чтобы не переборщить. Далее разминаем малину с сахаром вилкой или используем погружной блендер, чтобы масса получилась однородной. В отличие от варений и джемов, совсем не обязательно мучаться со стерилизацией банок и их закаткой.
Мама всегда использует в качестве тары обычные пластиковые бутылки. Получившуюся массу расфасовываем по бутылкам и отправляем в морозильную камеру. По желанию, малину с сахаром можно заморозить в пластиковом контейнере — получится натуральный и очень вкусный сорбет.
Мы же размораживаем по одной бутылке, оставив ее на ночь в холодильнике, а затем используем перетертую малину как соус, например, к сырникам или блинам. Она отлично подойдет для украшения таких десертов, как чизкейк, или даже в качестве начинки для торта. И, конечно, при простуде мы всегда добавляем ее в горячий чай с лимоном!