«Чтобы кабачки сохраняли свежесть как можно дольше, их следует хранить в прохладном (4−10 градусов) и проветриваемом помещении. Кроме того, важно разложить кабачки в один слой, чтобы они не соприкасались друг с другом, и хранить их вдали от прямых солнечных лучей», — объяснил он.
По словам специалиста, существует несколько признаков, которые помогут понять, что кабачок уже не годится для употребления.
• Водянистость. Испорченный кабачок может стать водянистым из-за начала процесса гниения.
• Появление пятен на кожуре. Если на поверхности кабачка появились темные или желтые пятна, это тоже может свидетельствовать о его порче.
• Неприятный запах. Если от кабачка исходит неприятный запах, это явный признак того, что он испортился.
• Дряблость и мягкость. Если кабачок стал мягким на ощупь, это может быть признаком начала процесса гниения.