Готовлю киш с лососем и брокколи по особому рецепту: получается безумно вкусно

Просто и быстро.
Брокколи
БрокколиИсточник: Unsplash / CC0

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Киш — невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать на стол как в горячем, так и холодном виде. Его мощно приготовить с любой начинкой по вашему желанию, но, пожалуй, один из самых популярных — с лососем и брокколи. Вот, как его приготовить.

Ингредиенты

  • Лосось — 500 грамм
  • Брокколи — 500 грамм
  • Мука — 250 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Сливки — 300 миллилитров
  • Сыр — 200 грамм
  • Вода — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 10 грамм
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Смешиваем его с мукой, солью, разрыхлителем, добавляем одно яйцо и воду. Тщательно замешиваем, чтобы тесто стало однородным и перестало липнуть к рукам. Как только нужная консистенция получена, убираем тесто на час в холодильник. Рыбу нарезаем кубиками и солим. Крупные соцветия брокколи разделяем на более маленькие и смешиваем с рыбой. В отдельной миске взбиваем оставшиеся 2 яйца со сливками и тертым сыром.

Лучше выбирать сыры твердых сортов. Как тесто подойдет, берем форму для запекания и растягиваем раскатанное тесто, покрывая им дно и края формы. Сверху выкладываем рыбу с брокколи и заливаем их смесью яиц, сливок и сыра. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Как только киш подрумянится, его можно доставать.