Готовлю пасту карбонару по семейному рецепту: получается вкуснее, чем в ресторанах

Даже итальянских!
При подаче можно дополнительно посыпать пасту сыром
При подаче можно дополнительно посыпать пасту сыромИсточник: Unsplash / CC0

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Карбонара — классическое итальянское блюдо, которое сочетает в себе простоту и невероятный вкус, а еще это — одна из моих самых любимых паст. Рассказываю, как приготовить карбонару быстро и так, чтобы она была вкуснее, чем в любых итальянских ресторанах.

Ингредиенты

  • Спагетти — 400 грамм
  • Бекон — 150 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Пармезан — 100 грамм
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Ставим спагетти вариться в подсоленной воде. Важно не разварить макароны, лучше приготовить их до состояния аль денте. Как правило, производители указывают на упаковке подходящее время для варки. Когда спагетти приготовятся, не торопитесь сливать воду — оставьте примерно один стакан подсоленной воды от макарон на случай, если соус окажется слишком густым.

Бекон нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки. Как только бекон будет готов, снимаем его с огня и даем остыть при комнатной температуре. Для соуса взбиваем яйца с тертым сыром — я предпочитаю использовать пармезан.

Добавляем соль и молотый перец по вкусу и продолжаем взбивать, пока соус не станет однородным и похожим по консистенции на крем. К готовым спагетти добавляем обжаренный бекон. Затем, пока паста еще горячая, вливаем в нее яично-сырную смесь, быстро перемешивая, чтобы яйца не свернулись, а образовали кремообразный соус. Если соус получается слишком густым, добавляем немного воды. При подаче можно дополнительно посыпать пасту оставшимся сыром и добавить свежемолотый черный перец по вкусу. Для украшения также можно использовать веточку петрушки.