Бездрожжевое тесто: как приготовить, рекомендации, рецепт

Узнали о секретах вкусной выпечки.
Пироги, булочки, хлеб — все они создаются из одного главного ингредиента — теста
Пироги, булочки, хлеб — все они создаются из одного главного ингредиента — тестаИсточник: Unsplash / CC0

«Приготовление теста — не просто следование рецепту, это процесс, в котором каждый шаг и каждый ингредиент играют ключевую роль. Используя представленные лайфхаки, вы сможете добиться правильной текстуры и вкуса, которые сделают вашу выпечку по-настоящему выдающейся».

Как приготовить идеальное тесто?

Пироги, булочки, хлеб — все они создаются из одного главного ингредиента — теста. У каждого может быть свой рецепт, однако, независимо от источника рецепта, эти способы помогут вам достичь идеального результата.

1. Просеивайте муку. Это не только сделает её более насыщенной кислородом, но и поможет избавиться от лишних примесей и мусора. Кроме того, замес теста станет гораздо легче.

2. Контролируйте температуру теста. Идеальный показатель — около 34 градусов. Регулировать его можно с помощью молока: добавляйте тёплое или холодное в зависимости от желаемого результата.

3. Охладите тесто. После замеса уберите тесто в холодильник на четыре часа. Это поможет ему приобрести нужную структуру и эластичность, так готовить будет намного проще.

4. Соблюдайте соотношение теста и начинки. Старайтесь поддерживать пропорции 1:1. Неправильное количество ингредиентов может изменить вкус.

5. Используйте меланж для смазывания теста перед выпеканием. Для этого смешайте два яйца, 10 мл молока и 1 г соли. Это придаст выпечке хорошую корочку.

6. Смазывайте сладкую выпечку сахаром или сахарным сиропом. Для приготовления последнего смешайте одну часть воды и одну часть сахара.