Ни одно яйцо больше не лопнет в кастрюле — проверните всего 1 хитрость во время варки

Опытные хозяйки поделились своим секретом.
Некоторые хозяйки в таких случаях прибегают к различным методам
Некоторые хозяйки в таких случаях прибегают к различным методамИсточник: Unsplash / CC0

Часто во время варки яиц одно или несколько из них лопаются. В итоге часть белка вытекает из скорлупы, а яйцо теряет привлекательный вид.

Но иногда просто необходимо, чтобы все яйца остались целыми. Особенно, если вы планируете их покрасить или использовать в качестве украшения.

Тот самый освежающий Bubble tea — простой рецепт популярного напитка за сущие копейки.

Некоторые хозяйки в таких случаях прибегают к различным методам. Например, добавляют в воду уксус, соду или большое количество соли. Но есть более простой и экономичный способ, пишут «Белновости» (18+).

Для этого вам понадобятся несколько обыкновенных спичек. Если бросить в кастрюлю около 5 спичек, яйца с большой вероятностью сварятся целыми.

Обязательно перед использованием зажгите и сразу потушите спички. Таким образом в воду с яйцами не попадет сера.