Об этом россиянам рассказала врач-гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Светлана Ильяшенко, пишет РИА Новости.
«Черешни, я думаю, граммов 200−300. Если фруктов — то три-четыре абрикоса», — подчеркнула она.
По словам специалиста, черешня обладает множеством полезных свойств. В ней содержатся витамины группы В, витамин С, также она является хорошим источником энергии за счет содержания натурального сахара.
В свою очередь, абрикосы содержат много витаминов, кроме того, отличаются и богатым составом микро- и макроэлементов. Они быстро насыщают и в то же время легко утоляют жажду.
Ранее диетолог Нурия Дианова рассказала, что в жаркую погоду организм бросает все силы на борьбу с высокой температурой, поэтому плохо переваривает мясо, в том числе и шашлык.
Вместо мяса она посоветовала в жаркую погоду есть омлеты, рыбу и морепродукты.
Ранее диетолог Эли Бречер посоветовала съедать два яблока в день, чтобы снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца.