Кондитер назвала самое полезное мороженое

Даже учитывая, что в сорбет не добавляется сахар, вкус у него яркий и насыщенный.
Самое полезное мороженое
МороженоеИсточник: Unsplash.com

Из банана, манго и кокосовых сливок можно быстро приготовить вкусный, необычный и полезный сорбет, рассказала Москве 24 кондитер, фудблогер Кристина Озерова.

По ее словам, даже учитывая, что в сорбет совсем не добавляется сахар, вкус у него яркий и насыщенный.

«Для приготовления необходимо взять 120 граммов кокосовых сливок — 16−20%, а также один банан, два средних по размеру манго и щепотку соли», — перечислила эксперт.

К получившемуся фруктовому крему нужно добавить сливки, перебить все блендером в течение еще одной-двух минут, переложить все в контейнер и отправить в морозилку на три-четыре часа, объяснила Озерова.

Готовое мороженое можно разложить по креманкам, украсить кокосовой стружкой или сушеным манго. А еще можно поэкспериментировать и приготовить по технологии этого рецепта мороженое на основе любых сезонных ягод, заключила кондитер.

Ранее шеф-бармен Данил Работягов рассказал, как приготовить витаминный коктейль «Нет авитаминозу». Для него понадобится 10−15 граммов корня имбиря, около 50 миллилитров любого варенья, 100 миллилитров апельсинового фреша и по 50 миллилитров сока лайма (или лимона) и ананаса. Плюс лед и любая газированная вода.