Нутрициолог Екатерина Стасюк поделилась с «СЭ» рецептом полезного паштета из авокадо. Для его приготовления она рекомендует взять половину фрукта, два яйца, шесть столовых ложек натурального йогурта, два зубчика чеснока, немного зелени, а также соль и перец.
Для начала эксперт советует сварить яйца вкрутую, отделить белок от желтка, а затем натереть белок на терке. Спелый авокадо разделить пополам, отделить от косточки и размять часть фрукта вилкой. В кашицу из авокадо добавить желток и тщательно все размять. После сюда же добавить белок, йогурт, соль, перец и мелко нарезанный чеснок. Зелень также нужно мелко нарезать и добавить к блюду, все тщательно перемешать.
Подавать паштет из авокадо и яйца нутрициолог рекомендует с тостами из цельнозернового хлеба.
Авокадо: польза и вред для здоровья.