Диетологи указали на пользу маринованных огурцов

Диетологи заявили о пользе маринованных огурцов для иммунной системы благодаря содержанию множества веществ, которые могут подавлять развитие патогенной флоры.
Маринованные огурцы
Маринованные овощиИсточник: Unsplash / CC0

Как отмечает Pravda.Ru со ссылкой на специалистов, маринованные огурцы стимулируют работу кишечника и хорошо сказываются на процессе пищеварения.

Кроме того, они способствуют выведению из организма вредных веществ и токсинов, помогают избавиться от «плохого» холестерина и способствуют усвоению белков. В составе консервированных огурцов, как отмечают специалисты, большое количество воды, которая удерживает влагу в организме и обеспечивает необходимый уровень гидратации.

Также в них содержатся клетчатка, улучшающая пищеварение и поддерживающая здоровье кишечника. Лучше всего есть огурцы с кожурой, поскольку именно в ней содержится больше всего клетчатки.

11 июня доцент кафедры общей биологии и биоэкологии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Виталий Наполов предупредил об опасности переедания черешни. Большое количество пищевых волокон в этой ягоде вызывает раздражение кишечника и может привести к расстройству пищеварения. Оптимальным для дневного употребления объемом черешни он назвал 200−350 г, сообщает «Москва 24».

4 июня врач-эндокринолог Анжела Толмасова указала на пользу абрикосов для ЖКТ и сердца. По ее словам, они улучшают зрение, продлевают молодость кожи, улучшают работу ЖКТ, сердца и сосудов благодаря высокой концентрации природных органических пигментов, которые поддерживают иммунную систему организма и даже могут предотвращать опухолевые процессы, отмечает RT.

В марте врач-онколог Евгений Черемушкин заявил о смертельной опасности сидячего образа жизни. Он объяснил, что из-за малоподвижного образа жизни могут нарушиться функции кишечника, а это может привести к хроническому воспалению, которое может обернуться предраковым состоянием, пишет НСН.

Ранее гастроэнтеролог Сергей Вялов призвал не терпеть голод и жажду, чтобы не навредить кишечнику. Врач пояснил, что, если терпеть голод, он будет накапливаться, и человек потом съест гораздо больше. Также он призвал следить и за количеством пищи: в день допустимо съедать не более 1 кг еды, из них не менее 300 г должны составлять фрукты и овощи, сообщает 360.ru.