3 лучших рецепта: сырники из творога

Это идеальное блюдо на завтрак для всей семьи.
Сырники из творога
СырникиИсточник: Unsplash / CC0

Сырники из творога — это классическое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Его приготовление не займет много времени, а результат точно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

творог — 500 г; яйца — 2 шт.; сахар — 60 г (или по вкусу); ванильный сахар — 15 г (по желанию); мука — 60 г (и немного для панировки); разрыхлитель теста — 2−2,5 г; соль — щепотка; сливочное масло — для жарки. Фото istockphoto.com/Arx0nt.

Способ приготовления:

1. Тщательно размять творог в глубокой миске до однородной массы.

Желательно использовать творог средней жирности, чтобы сырники получились мягкими и влажными. Если продукт суховат, можно добавить немного сметаны для более нежной текстуры. Анна Трофимова Кондитер.

2. В творог добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль и хорошо перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и немного липким.

3. На столе разложить немного муки для панировки. Влажными руками сформировать из теста небольшие круглые лепешки толщиной около 1−1,5 см. Обвалять каждый сырник в муке.

Для более ароматных сырников можно добавить в тесто натертую цедру лимона или апельсина. Анна Трофимова Кондитер.

4. На сковороде разогреть масло. Выложить сырники на сковороду и жарить на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 3−4 минуты с каждой стороны.

5. Готовые сырники подавать горячими. Они прекрасно сочетаются со сметаной, медом, вареньем или свежими ягодами.

Рецепт полезных сырников без сахара из ржаной муки

Ингредиенты:

творог — 500 г; мука ржаная цельнозерновая — 80 г; яйцо — 1 шт.; изюм — по вкусу; отруби овсяные — по вкусу. Фото istockphoto.com/Ryzhkov.

Способ приготовления:

Отжать с творога всю сыворотку, переложить его в миску и растереть вилкой, чтобы не осталось комочков.

Для сырников лучше выбирать творог с жирностью от 5% и выше. Такой продукт сделает сырники более нежными и вкусными. Если творог суховат или имеет комки, его можно протереть через сито или воспользоваться блендером. Виктория Бредис Кондитер.

Добавить в массу яйцо и перемешать до однородности.

Просеять в миску муку и замесить тесто. При желании можно добавить немного изюма, так завтрак обретет полезную сладость и немного кислинки.

Чтобы сырники не были слишком плотными, добавляйте муку постепенно. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Виктория Бредис Кондитер.

Сформировать из получившегося теста комочки желаемого размера.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием или с небольшим количеством масла для жарки. Поджарить сырники до золотистой корочки на среднем огне под крышкой.

Подавать такие сырники лучше с сухофруктами, медом и сметаной.

Рецепт пышных сырников в духовке

Ингредиенты:

творог — 500 г; яичные белки — 3 шт.; мука — 60−80 г; сахар — 60 г; разрыхлитель теста (или гашеная сода) — 2,5−5 г; сахарная пудра и ягоды — по желанию (для сервировки). Фото istockphoto.com/freeskyline.

Способ приготовления:

Взбить миксером белки с сахаром. Отжать творог от сыворотки и размять его так, чтобы избавиться от комочков.

Постепенно ввести белки в творог и продолжить взбивать вместе. Ввести в массу муку, смешанную с разрыхлителем.

Получившееся «пушистое» тесто сформировать в небольшие шарики и чуть-чуть придавить ладонью, чтобы сырники были 1,5−2 см в высоту.

Выложить сырники на противень и поставить в духовку, разогретую до 180.

Запекать в течение десяти минут, пока не появится корочка с каждой стороны.

Перед подачей просеять над сырниками сахарную пудру и выложить ягоды.