«Для здоровья сердца завтрак должен включать продукты с высоким содержанием питательных веществ, которые поддерживают сердечно-сосудистую систему, контролируют уровень холестерина и уменьшают воспаление», — рассказал эксперт. Этими качествами, по его словам, обладают продукты с высоким содержанием жирных кислот омега-3 и клетчатки.
Идеальным вариантом завтрака Бен-Ашер назвал лосось и авокадо на цельнозерновом тосте, овсянку с греческим йогуртом или яичным белком и шпинатом.
Также специалист рекомендовал свести к минимуму употребление утром пищи с высоким содержанием насыщенных жиров и натрия. Например, колбас и бекона.
Ранее диетолог Альбина Комиссарова предупредила о последствиях регулярного употребления пива. По ее словам, злоупотребление этим алкогольным напитком может спровоцировать цирроз печени.