Врач указала, что такую сковороду нельзя сильно перегревать, следя за огнем. У антипригарного покрытия есть различный температурный лимит. Когда сковородка нагревается выше лимита, то проявляется негативный эффект для организма из-за выделения токсичных веществ.
Кроме того, Соломатина призвала менять такую сковородку раз в два или три года. Значимую роль тут играет поврежденное покрытие, которое обнажает вредный материал сковородки, например, алюминий. «Лучше покупать сковородки с более мощным и устойчивым покрытием. Да, они более дорогие, но они и послужат долго», — указала нутрициолог.
Ранее хирург Каран Радж развеял миф, что использование сковородок с антипригарным покрытием вредит здоровью. Он указал, что обычно для изготовления посуды с антипригарным покрытием используют политетрафторэтилен (ПТФЭ). По его словам, это одно из самых инертных веществ, которое ни с чем не вступает в реакцию.