Названы неочевидные полезные свойства халвы

Любимое многими лакомство — халва — полезно, так как содержит антиоксиданты и жирные кислоты, рассказала биолог Ирина Лялина. В комментарии для NEWS.ru специалистка назвала неочевидные полезные свойства этого продукта.
Польза халвы
ХалваИсточник: Image by Freepik

Халву изготавливают из молотого кунжута, семян подсолнечника и льна, орехов, и этот десерт богат белками, витаминами и минералами, сказала эксперт. Так, халва содержит магний, железо и кальций. К тому же продукт содержит полезные жирные кислоты и антиоксиданты. Они снимают воспаление в организме и поддерживают здоровье сердца.

Лялина заверила, что халва — источник клетчатки, нормализующей работу кишечника, поэтому особо полезна для пожилых людей. Кроме того, этот десерт содержит витамин E.

Специалистка также обратила внимание на то, что халва из арахиса содержит кремний, необходимый зубам и сухожилиям. А халва из семян льна способствует укреплению сердца и сосудов.

Ранее Лялина рассказала о полезных свойствах шпината. По ее словам, поскольку этот продукт богат антиоксидантами, его можно употреблять для профилактики онкологических заболеваний и болезней сердца.