Секреты бутылки с подсолнечным маслом: зачем нужны лепестки в горлышке

Дизайнерский ход или хитрое приспособление?
подсолнечное масло
Упрощает использование масла при приготовлении блюд и пластиковое колечко.Источник: Вкусно с Петровной

Странные прорези в горлышке тары с подсолнечным маслом давно стали привычным делом. Многие думают, что они необходимы для фиксации дозатора. На самом деле, лепестки — встроенный дозатор, выяснили в проекте Hi-Tech Mail.ru. 

Описание изобретения можно найти в одном из номеров журнала «‎Юный техник», которые издавались в 1970-е годы. Однако оснащать этим приспособлением масляные бутылки начали только в начале 1990-х годов. 

Прорези позволяют равномерно добавлять масло в блюдо, ведь лепестки не дают продукту разбрызгиваться. Кроме того, они предохраняют горлышко от образования масляных подтеков, а также минимизируют потери при падении бутылки. 

Упрощает использование масла при приготовлении блюд и пластиковое колечко, которое обычно вынимают и выкидывают при первом открывании бутылки. Это приспособление можно использовать в качестве дополнительного дозатора. 

Колечко-чека помогает регулировать поток масла и делает струю продукта еще более тонкой. Достаточно его перевернуть и вставить между лепестками. 

Галина Кобец