Лето — самое подходящее время, чтобы насладиться освежающими напитками. В этой статье рассказали о том, как приготовить безалкогольные коктейли, которые понравятся и взрослым, и детям.
5 полезных рецептов смузи для блендера
Апельсиновый айс-ти
Ингредиенты:
- зеленый чай — 3 г;
- вода — 200 мл;
- сахар — 1 ч. л.;
- апельсиновый сок — 50 мл;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- мята — 5−6 листочков;
- лед — по вкусу;
- лимон — по вкусу.
Способ приготовления:
- Заварить зеленый чай в горячей воде, добавить сахар и убрать в холодильник для остывания.
- Мелко нарезать мяту и слегка размять листья, чтобы мята дала сок.
- Выжать сок лимона.
- В остывший чай добавить мяту, лимонный сок.
- Украсить лимоном, по желанию можно добавить лед.
Безалкогольный мохито
Ингредиенты
- лайм — половина фрукта;
- газированная вода — 300 мл;
- сахар — 1 ст. л.;
- мята — 8−10 листьев;
- лед — по вкусу.
Способ приготовления
- Нарезать лайм, положить в стакан листочки мяты.
- Слегка размять лайм и мяту, чтобы они дали сок.
- Залить газированной водой, добавить сахар и размешать до растворения сахара.
- По желанию можно добавить лед, если вода недостаточно холодная.
- Украсить дольками лайма и мятой.
Безалкогольная пина колада
Ингредиенты
- ананасовый сок — 100 мл;
- кокосовые сливки (можно заменить обычными сливками 20−30% жирности) — 30 мл;
- лед — по вкусу;
- кокосовая стружка — по вкусу;
- дольки ананаса — по вкусу.
Способ приготовления.
- Взбить блендером или венчиком сливки вместе с ананасовым соком до кремообразной консистенции.
- Вылить напиток в высокий бокал.
- Украсить кокосовой стружкой и кусочком ананаса.
Холодный фруктовый пунш
Ингредиенты.
- ананасовый сок — 50 мл;
- вишневый сок — 50 мл;
- апельсиновый сок — 50 мл;
- лимонный сок — 50 мл;
- вишня — 5−10 ягод;
- апельсин — половина фрукта.
Способ приготовления.
- Перемешать фруктовые соки.
- Вылить жидкость в высокий стакан.
- Апельсин и ягоды нарезать, добавить в стакан.
- По желанию можно добавить лед и украсить кружочком апельсина.
Вишневый айс-ти с имбирем
Ингредиенты.
- черный чай — 3 г;
- вода — 300 мл;
- имбирь — по вкусу;
- сахар — 2 ч. л.;
- замороженная вишня — 50 г;
- мед — по вкусу;
- лед — по вкусу.
Способ приготовления.
- Заварить чай, добавить в него сахар.
- Размешать и убрать напиток в холодильник для остывания.
- Очистить и нарезать имбирь на маленькие кусочки.
- Замороженную вишню залить небольшим количеством воды комнатной температуры, дать ей немного подтаять.
- В остывший чай добавить вишню, имбирь и по желанию лед.
В соцсетях показали рецепт жиросжигающего напитка. Разбираем его вместе с диетологом
Имбирный лимонад
Ингредиенты.
- свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л.;
- тертый имбирь — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- вода — 200 мл;
- лед — по вкусу.
Способ приготовления.
- В стакане смешать лимонный сок, тертый имбирь и сахар.
- Добавить лед.
- Залить все водой и хорошо перемешать, пока сахар полностью не растворится.
- Украсить напиток долькой лимона и любой зеленью.
Безалкогольная «Маргарита»
Ингредиенты.
- апельсиновый сок — 200 мл;
- вода газированная — 100 мл;
- лайм — половина фрукта;
- мята — 2 веточки;
- сахар — 1 ч. л.
- соль — для украшения.
Способ приготовления.
- Высыпать соль на плоскую тарелку.
- Края бокалов смочить соком лайма и обмакнуть в соль.
- Измельчить листья мяты, чтобы они дали сок.
- В бокал вылить апельсиновый сок, добавить мяту и сахар.
- Добавить газированную воду.
- В напиток добавить дольки лайма.
- По желанию украсить веточкой мяты.
Безалкогольный дайкири
Ингредиенты.
- клубника (замороженная или свежая) — 200 г;
- лайм — половина фрукта;
- сахар — 1 ч. ложка;
- лед — по вкусу.
Способ приготовления.
- Выжать сок из половинки лайма.
- В блендере измельчить клубнику вместе с сахаром и соком лайма.
- Добавить лед в напиток. Затем измельчить массу. Для получения более плотной консистенции, похожей на мороженое, добавьте побольше льда.
- Перелить напиток в бокал и украсить долькой лайма или кусочком клубники.