Три рецепта охлаждающего лимонада на июньскую жару

Когда наступают жаркие солнечные дни, освежающий лимонад может стать настоящим спасением. При этом именно летом организм как никогда нуждается в достаточном количестве жидкости. Дабы разбавить летние дни вкусными, а главное полезными напитками, Zakon.kz собрал рецепты домашних лимонадов.
Лимонад в стаканах
ЛимонадИсточник: Unsplash / CC0

Универсальный продукт для освежающих лимонадов — лимоны. Они содержат большое количество витамина C, который является мощным антиоксидантом и помогает поддерживать иммунную систему. Но помните, что употребление лимона в больших количествах может повредить зубную эмаль, поэтому всегда следует соблюдать умеренность.

Классический лимонад с лимоном и мятой

  • Сок 4 лимонов + 1 лимон;
  • 100 г сахара (или по вкусу);
  • 1 л воды (вместо воды можно использовать газированную воду);
  • Листья мяты;
  • Лед для подачи.

Пошаговая инструкция:

  1. выжмите сок из лимонов.
  2. Смешайте в большом кувшине лимонный сок и сахар по вкусу.
  3. Затем добавьте оставшуюся воду, мяту, лед и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте листья мяты и лед.
  5. Украсьте дольками лимона или веточками мяты стаканы лимонада и подавайте.

Лимонад с огурцом и базиликом

  • Огурцы — 2 шт. + 1 для подачи;
  • Сок 4 лимонов + 0,5 для подачи;
  • Мята/базилик — 3−4 веточки;
  • 100−150 г сахара (по вкусу);
  • Вода газированная — 1,5 л;
  • Лед для подачи.

Пошаговая инструкция:

  1. перемешайте в блендере нарезанные огурцы, 2−3 ветки базилика или мяты
  2. Затем добавьте свежевыжатый сок лимона и сахар по вкусу.
  3. Влейте 2 чашки газированной воды и процедите содержимое.
  4. Получив концентрацию, добавьте туда остальные ингредиенты, ломтики лимона и огурцов и ветки базилика или мяты.

Лимонад с имбирем и медом

  • 100 г свежего имбиря;
  • Сок 5 лимонов;
  • 100 мл меда (или по вкусу);
  • 1 л воды (вместо воды можно использовать газированную воду);
  • Лед для подачи.

Пошаговая инструкция:

  1. натрите имбирь на терке и смешайте его с сахаром и 250 мл воды в небольшой кастрюле.
  2. Доведите его до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут.
  3. Оставьте сироп остывать, после чего процедите его через сито.
  4. Выжмите лимонный сок и смешайте с имбирным сиропом.
  5. Затем добавьте оставшуюся воду (750 мл) и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте листья мяты и мед по вкусу.
  7. Налейте лимонад в стаканы, украсьте дольками лимона или веточками мяты и подавайте.
  8. Перед смешиванием ингредиентов рекомендуем замочить овощи и фрукты на полчаса в соленой воде.
  9. Фрукты можно нарезать слайсами, а ягоды на две части.
  10. После того как зальете графин водой, дайте напитку настояться 15−20 минут.

Эти рецепты легко адаптируются под ваши предпочтения, вы можете добавить больше или меньше сахара, а также попробовать добавить другие ингредиенты, такие как огурец или имбирь, для разнообразия вкуса.