Универсальный продукт для освежающих лимонадов — лимоны. Они содержат большое количество витамина C, который является мощным антиоксидантом и помогает поддерживать иммунную систему. Но помните, что употребление лимона в больших количествах может повредить зубную эмаль, поэтому всегда следует соблюдать умеренность.
Классический лимонад с лимоном и мятой
- Сок 4 лимонов + 1 лимон;
- 100 г сахара (или по вкусу);
- 1 л воды (вместо воды можно использовать газированную воду);
- Листья мяты;
- Лед для подачи.
Пошаговая инструкция:
- выжмите сок из лимонов.
- Смешайте в большом кувшине лимонный сок и сахар по вкусу.
- Затем добавьте оставшуюся воду, мяту, лед и хорошо перемешайте.
- Добавьте листья мяты и лед.
- Украсьте дольками лимона или веточками мяты стаканы лимонада и подавайте.
Лимонад с огурцом и базиликом
- Огурцы — 2 шт. + 1 для подачи;
- Сок 4 лимонов + 0,5 для подачи;
- Мята/базилик — 3−4 веточки;
- 100−150 г сахара (по вкусу);
- Вода газированная — 1,5 л;
- Лед для подачи.
Пошаговая инструкция:
- перемешайте в блендере нарезанные огурцы, 2−3 ветки базилика или мяты
- Затем добавьте свежевыжатый сок лимона и сахар по вкусу.
- Влейте 2 чашки газированной воды и процедите содержимое.
- Получив концентрацию, добавьте туда остальные ингредиенты, ломтики лимона и огурцов и ветки базилика или мяты.
Лимонад с имбирем и медом
- 100 г свежего имбиря;
- Сок 5 лимонов;
- 100 мл меда (или по вкусу);
- 1 л воды (вместо воды можно использовать газированную воду);
- Лед для подачи.
Пошаговая инструкция:
- натрите имбирь на терке и смешайте его с сахаром и 250 мл воды в небольшой кастрюле.
- Доведите его до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут.
- Оставьте сироп остывать, после чего процедите его через сито.
- Выжмите лимонный сок и смешайте с имбирным сиропом.
- Затем добавьте оставшуюся воду (750 мл) и хорошо перемешайте.
- Добавьте листья мяты и мед по вкусу.
- Налейте лимонад в стаканы, украсьте дольками лимона или веточками мяты и подавайте.
- Перед смешиванием ингредиентов рекомендуем замочить овощи и фрукты на полчаса в соленой воде.
- Фрукты можно нарезать слайсами, а ягоды на две части.
- После того как зальете графин водой, дайте напитку настояться 15−20 минут.
Эти рецепты легко адаптируются под ваши предпочтения, вы можете добавить больше или меньше сахара, а также попробовать добавить другие ингредиенты, такие как огурец или имбирь, для разнообразия вкуса.