Как сварить рассыпчатую пшенную кашу в мультиварке?

Такая каша — кладезь витаминов и минералов.
Пшенная каша в тарелке
Пшенная кашаИсточник: Unsplash / CC0

Пшено — кладезь витаминов и минералов. В пшенной каше есть: кальций, медь, железо, магний, марганец, фосфор, калий и селен. Это не только отличный источник витаминов группы B, но также и фолиевой и пантотеновой кислоты, а также витаминов C, E и K.

На каком режиме мультиварки готовить рассыпчатую пшенную кашу?

Приготовить кашу в мультиварке проще, чем в кастрюле на огне. Для этого понадобится стакан пшена, два стакана воды, две столовые ложки сливочного масла, одна чайная ложка соли и сахар по вкусу.

Прежде всего, крупу нужно перебрать и тщательно промыть под проточной водой. После залейте кипятком и придержите там минут 5−10.

Затем нужно засыпать пшено в мультиварку, посолить, добавить масла, влить воду и хорошенько все перемешать. Масло можно заранее не топить, но можно и растопить — это неважно. Добавьте немного сахара (буквально щепотку).

Дальше устанавливаем режим «Крупа» или «Рис» на 40 минут. После этого ставим режим «Подогрев» на 20 минут и даем каше дойти до идеального состояния. Подавать можно как гарнир к мясу или как десерт — с молоком и сахаром.

Можно сразу сделать молочную кашу, для этого добавьте в рецепт два стакана молока. Режим на мультиварке в этом случае должен быть «Молочная каша». Время — 1 час.