Нутрициолог раскрыла простой способ приготовить домашний кефир

Врач-диетолог и нутрициолог Анна Белоусова предложила простой способ приготовления домашнего кефира. Она подчеркивает, что для этого не нужно ничего особенного, достаточно обычного магазинного кефира, молока и немного времени.
Кефир на столе в бутылке
КефирИсточник: Unsplash / CC0

— Купить кефир в магазине, непастеризованный, нестерилизованный, в мягких полиэтиленовых пакетах, коротко живущий. У него срок хранения — максимум 5 дней. Кефиру даем полежать дня три в холодильнике, чтобы бактерии активизировались. Можем его чуточку просрочить, довести до конца срока годности. Потом взять теплое молоко, нестерилизованное, непастеризованное. Брать четверть стакана кефира на два литра молока, — рассказала диетолог в интервью Pravda.ru.

Белоусова рекомендовала приобретать непастеризованный и нестерилизованный кефир в мягких полиэтиленовых пакетах, который имеет короткий срок хранения.

После того как кефир простоит в холодильнике несколько дней, его можно использовать для закваски теплого необработанного молока. Смешав оба продукта, через некоторое время можно наслаждаться домашним кефиром.

Белоусова также добавила, что не менее полезна простокваша, которую можно получить из молока без добавления закваски, просто оставив его в теплом месте.

В то же время шеф-бармен Данил Работягов рассказал, какой полезный коктейль можно приготовить в домашних условиях.