Подсолнечное масло оказалось полезнее оливкового

Вопреки стереотипам подсолнечное масло полезнее оливкового по некоторым показателям, рассказала эндокринолог Алена Барредо. О разнице масел она поговорила с NEWS.ru.
Столовое масло
МаслоИсточник: Unsplash / CC0

По словам Барредо, оба масла хороши по разным характеристикам, но, как оказалось, в подсолнечном содержится большое количество фитостерола, который является природным антиоксидантом. «[Подсолнечное масло] уменьшает всасывание холестерина в кишечнике, обладает антираковой активностью, уменьшает риск возникновения инсультов», — объяснила врач.

Диетолог добавила, что подсолнечное масло также содержит большое количество витамина Е, улучшающего качество кожи и сосудов и положительно влияющего на гормональную систему. Этот витамин также стимулирует выработку тестостерона у мужчин и прогестерона с эстрогенами у женщин. Кроме того, в подсолнечном масле есть фосфолипиды, участвующие в работе печени и нервной системы, заключила Барредо,

Ранее диетолог-консультант Алексей Кабанов рассказал о последствиях сочетания шашлыка с майонезом. Он заявил, что шашлык — это мясо, изобилующее повышающими риск развития сердечно-сосудистых заболеваний насыщенными жирами, и соус не кардинально меняет его свойства.