5 распространенных ошибок в приготовлении блюд, из-за которых они получаются менее вкусными

Как не испортить гарнир, фарш или запеченное мясо.
Из мясорубки выходит фарш в желтую миску
Плохая идея отправлять в мясорубку полностью растаявшее мясо.Источник: Freepik.com

На вкусе готового блюда порой может сказаться какая-нибудь мелочь, вроде неправильно нарезанных овощей или несоблюдения нюансов варки пищи. Тогда вместо подачи на стол кулинарный ‎шедевр отправляется в мусорное ведро. Чтобы такого не случилось, важно знать о частых ошибках, которые приводят к порче продуктов. 

Одна из распространенных оплошностей — перемешивание риса во время варки. Сделать это необходимо всего раз, когда вода закипит, чтобы прилипшие ко дну посуды крупинки не пригорели. В противном случае из поверженной оболочки зерен выделится крахмал, и вместо рассыпчатого гарнира получится слипшейся комок.

Плохая идея — и отправлять в мясорубку полностью растаявшее мясо. Мало того, что оно застревает на ноже и в отверстиях решетки, так еще и превращается в кашу. Лучше использовать для измельчения охлажденный продукт, температура которого не превышает плюс четыре градуса. 

Картофельные ломтики пропекутся лучше, если использовать для запекания не противень, а решетку. В этом случае нарезанные клубни получаются равномерно мягкими внутри, а снаружи покрываются ароматной золотистой корочкой. 

Жарить мясо лучше небольшими партиями, а не отправлять на сковородку сразу все. Иначе блюдо просто будет тушиться в собственном соку и аппетитно прожаренные кусочку получить не удастся. 

Еще один важный момент касается приготовления выпечки: не стоит гасить соду в ложке. Это бессмысленно, поскольку в тесто попадает уже частично погашенная сода, которая в полной мере не выполняет свою функцию. Чтобы выпечка поднялась, процесс гашения лучше проводить в емкости с тестом. 

Галина Кобец