![Шашлык на огне Шашлык на огне](https://resizer.mail.ru/p/29f30ca0-26e4-5594-a8d2-618cc53d2fe0/AQAXEUj5KedHvHxulGCq_YEaOBmfRDkGT5auJCrNmsRs5OVnUGLWo1ndvfyPFUbydcjIczpLSYW2PT1dNIjBWZAK6UA.jpg)
Для приготовления шашлыка есть много тонкостей. Эти лайфхаки помогут вам приготовить вкусное блюдо и удивить им родных и близких.
Зачем поливать угли растительным маслом?
Вариантов приготовления маринада для шашлыка существует великое множество. То, какое мясо выбрать, тоже дело вкуса. Но чтобы пожарить шашлык и он получился сочным и в меру прожаренным, есть некоторые хитрости.
Сейчас не все разводят костры для получения углей. Быстрее купить угли и жидкость для розжига, однако при использовании этой жидкости повышается риск того, что мясо будет пережаренным.
В случае с подсолнечным маслом все просто: нужно полить дрова или угли перед растопкой. Потом следует подождать несколько минут, чтобы масло пропитало угли, и можно разжигать огонь. В этом случае пламя будет разгораться медленнее, но оно будет стабильным, и жара будет много.
«Ставить шашлык нужно на угли серого цвета. Красные угли сожгут мясо, черные — признак догорания. Идеальное расстояние от углей — 7−11 см», — сказал шеф-повар Михаил Солодков.
Важно помнить, что много масла не надо: на мешок углей всего полтора стакана растительного масла.