Кулинарный автор Sport24 Евгения Гаева продолжает делится постными рецептами, для того, чтобы вам не пришлось ломать голову над тем, что приготовить.
На сей раз я подобрала полноценный рацион на день: три рецепта (завтрака, обеда и ужина), которые вам точно понравятся. Они дают долгое насыщение и обеспечивают организм нужными питательными веществами.
Пшенная каша с сухофруктами на кокосовом молоке на завтрак
Ингредиенты.
Пшено — 150 грамм
Молоко кокосовое — 100 миллилитров;
Сухофрукты — 100 грамм;
Грецкий орех — 50 грамм;
Сахар — 2 чайные ложки;Соль — щепотка.
Приготовление.
Сухофрукты и орехи промойте и залейте горячей водой на 10 минут, после чего слейте воду и просушите их. Пшено промойте и залейте 300 миллилитрами воды — поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите около 15 минут, затем добавьте кокосовое молоко, сахар и соль — продолжайте варить еще 10 минут. Готовую кашу переложите в тарелки, добавьте сухофрукты и орехи, порезав их на небольшие кусочки.
Приятного аппетита!
Крем суп из чечевицы на обед
Ингредиенты.
Чечевица красная — 250 грамм;
Картофель — 2 штуки;
Морковь — 1 штука;
Репчатый лук — 1 штука;
Чеснок — 2 зубчика;
Томатная паста — 1 столовая ложка;
Кокосовые сливки — 100 миллилитров;
Растительное масло — 2 столовые ложки;
Сушеные травы — 1 чайная ложка;
Паприка сушеная — ⅓ чайной ложки;
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление.
Промойте чечевицу под холодной проточной водой. Если есть возможность замочите ее заранее на 30 минут. В глубокой кастрюле разогрейте масло и обжарьте мелко нашинкованный лук и измельченный чеснок. Очистите морковь и картофель, нарезанные кубиками среднего размера — отправьте в кастрюлю к луку. Обжаривайте, постоянно помешивая овощи вместе примерно 5−7 минут. Добавьте томатную пасту, соль, перец, сухие травы и паприку — залейте 1 литр кипятка. Перемешайте, а после этого добавьте промытую чечевицу. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите суп около 30 минут. Когда суп будет готов, погружным блендером превратите его в пюре. Добавьте кокосовые сливки и перемешайте. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с гречкой и морковью на ужин
Ингредиенты.
Капуста белокочанная — 1 небольшой вилок;Гречка — 150 грамм;Лук репчатый — 1 штука;Морковь — 1 штука;Чеснок — 1 зубчик;Томатная паста — 3 чайные ложки;Масло растительное — 50 миллилитров;Соль, перец — по вкусу.
Приготовление.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, чеснок выдавите через пресс. В глубокой сковороде разогрейте масло и отправьте туда лук, чеснок и морковь — обжарьте на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Капусту промойте и нашинкуйте, как можно тоньше — добавьте в сковородку к овощам, постоянно помешивая готовьте еще 5 минут. Гречку промойте и добавьте к капусте.300 миллилитров горячей воды смешайте с томатной пастой, солью, перцем и другими приправами по желанию. А затем залейте полученной смесью овощи с гречкой. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 20−25 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!