Постное меню на один день: готовлю завтрак, обед и ужин по этим рецептам

Готовый рацион для вас!
Каша с фруктами
КашаИсточник: Unsplash / CC0

Кулинарный автор Sport24 Евгения Гаева продолжает делится постными рецептами, для того, чтобы вам не пришлось ломать голову над тем, что приготовить.

На сей раз я подобрала полноценный рацион на день: три рецепта (завтрака, обеда и ужина), которые вам точно понравятся. Они дают долгое насыщение и обеспечивают организм нужными питательными веществами.

Пшенная каша с сухофруктами на кокосовом молоке на завтрак

Ингредиенты.

Пшено — 150 грамм

Молоко кокосовое — 100 миллилитров;

Сухофрукты — 100 грамм;

Грецкий орех — 50 грамм;

Сахар — 2 чайные ложки;Соль — щепотка.

Приготовление.

Сухофрукты и орехи промойте и залейте горячей водой на 10 минут, после чего слейте воду и просушите их. Пшено промойте и залейте 300 миллилитрами воды — поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите около 15 минут, затем добавьте кокосовое молоко, сахар и соль — продолжайте варить еще 10 минут. Готовую кашу переложите в тарелки, добавьте сухофрукты и орехи, порезав их на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!

Крем суп из чечевицы на обед

Ингредиенты.

Чечевица красная — 250 грамм;

Картофель — 2 штуки;

Морковь — 1 штука;

Репчатый лук — 1 штука;

Чеснок — 2 зубчика;

Томатная паста — 1 столовая ложка;

Кокосовые сливки — 100 миллилитров;

Растительное масло — 2 столовые ложки;

Сушеные травы — 1 чайная ложка;

Паприка сушеная — ⅓ чайной ложки;

Соль, перец — по вкусу.

Приготовление.

Промойте чечевицу под холодной проточной водой. Если есть возможность замочите ее заранее на 30 минут. В глубокой кастрюле разогрейте масло и обжарьте мелко нашинкованный лук и измельченный чеснок. Очистите морковь и картофель, нарезанные кубиками среднего размера — отправьте в кастрюлю к луку. Обжаривайте, постоянно помешивая овощи вместе примерно 5−7 минут. Добавьте томатную пасту, соль, перец, сухие травы и паприку — залейте 1 литр кипятка. Перемешайте, а после этого добавьте промытую чечевицу. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите суп около 30 минут. Когда суп будет готов, погружным блендером превратите его в пюре. Добавьте кокосовые сливки и перемешайте. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с гречкой и морковью на ужин

Ингредиенты.

Капуста белокочанная — 1 небольшой вилок;Гречка — 150 грамм;Лук репчатый — 1 штука;Морковь — 1 штука;Чеснок — 1 зубчик;Томатная паста — 3 чайные ложки;Масло растительное — 50 миллилитров;Соль, перец — по вкусу.

Приготовление.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, чеснок выдавите через пресс. В глубокой сковороде разогрейте масло и отправьте туда лук, чеснок и морковь — обжарьте на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Капусту промойте и нашинкуйте, как можно тоньше — добавьте в сковородку к овощам, постоянно помешивая готовьте еще 5 минут. Гречку промойте и добавьте к капусте.300 миллилитров горячей воды смешайте с томатной пастой, солью, перцем и другими приправами по желанию. А затем залейте полученной смесью овощи с гречкой. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 20−25 минут на медленном огне.

Приятного аппетита!