В Роскачестве дали совету по выбору куличей

Как приобрести вкусный и безопасный пасхальный хлеб к праздничному столу.
Кулич на праздничной тарелке рядом с фарфоровым зайцем и яйцами
Пасхальный хлеб обычно приятно пахнет ванилью или цитрусовыми.Источник: dom.mail.ru

В преддверии Пасхи на прилавках магазинов появилось множество разнообразных куличей. О том, как выбрать безопасный для здоровья и вкусный продукт, напомнили специалисты Роскачества. 

При покупке пасхального угощения в первую очередь стоит обратить внимание на его внешний вид. Он должен быть равномерно подрумяненным, без потертостей или дефектов. Важно, чтобы верхняя корочка кулича была сухой, а глазурь — нелипкой. В противном случае сдоба быстро испортиться. 

Необходимо также оценить соотношение объема и веса. Внешне маленькие, но при этом тяжелые булки лучше оставить на полке магазина. Зачастую это может быть признаком того, что они не пропеклись. Эксперты не рекомендуют брать и слишком пышную сдобу при небольшом весе. Объем достигается за счет добавления разрыхлителей, стабилизаторов и прочих пищевых добавок. 

Многое скажет о качестве продукта и состав на упаковке. В идеале в нем должны быть: масло, яйца, мука, сахар и сухофрукты. Выпечки с добавлением искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов лучше избегать. О натуральности состава «расскажет»‎ и срок годности: чем он короче, тем больше в куличе натуральных компонентов. 

Еще один важный показатель — аромат. Пасхальный хлеб обычно приятно пахнет ванилью или цитрусовыми. Запах ощущается даже через упаковку. Если выпечка пахнет неприятно, от покупки лучше отказаться. 

Галина Кобец