3 рецепта от шеф-повара: готовим из овсянки

Эти варианты понравятся даже тем, кто не любит овсянку.
Овсянка
ОвсянкаИсточник: Unsplash / CC0

Эти варианты понравятся даже тем, кто не любит овсянку.

«На кухне почти у каждого найдётся геркулес, или овсяная крупа. Разберёмся, в чём польза продукта и как им разнообразить меню».

Польза овсяных хлопьев

Овсяные хлопья — это источник полисахаридов, то есть углеводов, которые поддерживают уровень энергии человека без сильных колебаний.

Продукт содержит большое количество пищевых волокон, которые снижают концентрацию холестерина в крови и предупреждают развитие диабета и гипертонии (синдром повышения систолического артериального давления).

Кроме этого, в овсяной крупе присутствует клетчатка, которая нормализует перистальтику кишечника, стимулирует пищеварительные процессы и является профилактическим средством от запоров. Помимо этого, в ней есть фосфор, известный своими свойствами снижать риск возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов.

Включение в рацион овсяной каши обеспечивает профилактику инсульта, инфаркта и атеросклероза, повышает защитные свойства организма, нормализует деятельность нервной системы.

Продукт необходимо готовить на воде, без масла и сладких «допингов». Однако если такой вариант вам кажется пресным, предлагаем попробовать альтернативные способы применения продукта в своём рационе.

Что приготовить из геркулеса, кроме каши Овсяные хлебцы с водорослями

Ингредиенты:

Приготовление:

Запеканка из овсяных хлопьев.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овсяный десерт с тыквой и черносливом.

Ингредиенты:

Приготовление: