![Котлеты из фарша Котлеты из фарша](https://resizer.mail.ru/p/784256a3-c900-5423-ab7e-79f9d308aa79/AQAXW8RZI5MtKaXk3FjKsJ34RSGliRCjJIY_MvPvr00hSSmJKGAbeuylMK0f46JEjfxAxn0IfunJ-x0amb6-l4rZSsM.jpg)
Как правило, в маркировке большинства продуктов указано, сколько времени можно хранить их в холодильнике. А вот про морозильник обычно ничего не уточняется.
Меньше всего следует беспокоиться, если вы заморозили целую куриную тушку или говядину, они будут пригодны для употребления в течение года. Самый капризный — фарш, его не стоит держать в морозилке дольше трёх месяцев.
Отметим, заморозка не снижает пищевую ценность большинства продуктов. При этом с некоторыми из них творит настоящие чудеса. Это касается и полезных свойств, и вкуса. Что точно стоит хранить в морозильнике, рассказала гастроэнтеролог.