Россиян предостерегли от хранения одного продукта в холодильнике

Агроном Алексей Куренин предостерег россиян от неправильного хранения помидоров. По его словам, их нельзя держать в холодильнике. Охлаждение негативно влияет на физиологические процессы внутри овоща, которые отвечают за его характерный вкус и аромат, объяснил специалист.
холодильник
Источник: Unsplash

Помидоры не стоит хранить в холодильнике, так как в этом случае они утрачивают питательные и пищевые свойства, заявил агроном, менеджер по проектам бизнес-подразделения «Гродан» Алексей Куренин. От неправильного хранения этого продукта он предостерег россиян в беседе с «Лентой.ру».

Куренин заявил, что хранение томатов в холодильнике может негативно сказаться на качестве и вкусе овощей. Он объяснил, что охлаждение влияет на процессы внутри овоща, отвечающие за его характерные вкус и аромат.

По словам агронома, томаты необходимо хранить при температуре не ниже 10−12 градусов в сухом месте с достаточным воздухообменом.

Также Куренин рассказал, как выбирать помидоры. Хороший томат, объяснил он, должен быть упругим, не слишком твердым или мягким и обладать характерным приятным ароматом. Твердый плод может быть недозрелым, а мягкий — перезрелым, а кислый запах может свидетельствовать о начале процесса гниения, добавил эксперт.

Ранее специалист Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова предупредила, что некоторые продукты не стоит хранить в холодильнике. По ее словам, при комнатной температуре в прохладном месте нужно держать тропические фрукты, например, бананы и ананасы.