Раскрыт лайфхак с яблоком, который заставит дозреть неспелые авокадо и манго

Не стоит выбрасывать недозревшие фрукты и овощи. Если положить зелёные бананы и киви к спелым фруктам, они быстро поспеют, рассказали шеф-повар Елизавета Быкова и агроном Алексей Зотов.
Яблоки
Источник: Unsplash / CC0

«Например, манго дозревают достаточно быстро. Ему нужно около трёх дней. Если же это бананы, они хранятся немножко дольше. Авокадо на протяжении 2−3 недель могут созревать», — рассказала телеканалу «Санкт-Петербург» Быкова.

Эксперты рассказали, как помочь дозреть фруктам и овощам. Видео © Телеканал «Санкт-Петербург».

Они советуют убирать недозревшие фрукты и овощи в тёмное место. Дополнительно созреть им поможет бумажный пакет, в который следует убрать плоды. Примечательно, что сократить срок дозревания можно при участии уже дозревших фруктов. Если, например, положить в пакет к остальным плодам спелое яблоко, то последнее начнёт выделять газ этилен, который «способствует превращению». Аналогичный процесс происходит, если фрукты забросить в рис или кукурузу.

Продлевают молодость: Врач назвала четыре причины, почему так важно есть овощи.

Ранее Лайф писал, что употреблять в пищу стоит те фрукты и ягоды, которые растут в вашей широте. Нутрициолог рассказала, что такие фрукты не накачивают химикатами, они содержат много витаминов. Альтернативой свежим ягодам могут стать квашеные фрукты.