В пресс-службе ведомства отметили, что для выбора мандаринов следует обращать внимание на их кожу — она должна быть ровной, без гнили и пятнышек. Кроме того, перед покупкой мандаринов рекомендуется задавать продавцам вопросы о происхождении и условиях их хранения, чтобы избежать риска приобретения некачественных фруктов.
Чтобы правильно хранить мандарины, если они приобретены заранее, в Роспотребнадзоре рекомендуют натереть кожицу растительным маслом и поместить фрукты в специальный отсек холодильника с температурой +6 градусов. Также отмечается, что плоды следует хранить в сетке, а не в полиэтиленовом пакете, а если на веточках есть листочки, их не следует обрывать, так как это помогает продлить срок хранения мандаринов.
Важно соблюдать гигиенические правила при употреблении мандаринов, подчеркнули в пресс-службе Роспотребнадзора. Фрукты следует тщательно вымыть под проточной водой, а также помнить о возможной индивидуальной непереносимости данного продукта.