Россиянам рассказали, как хранить кукурузу в домашних условиях

При хранении в початках, кукурузу рекомендуется очистить от волокон и листвы.
Кукуруза
Источник: Unsplash / CC0

Общественная служба новостей выяснила у экспертов, как правильно хранить кукурузу в домашних условиях. Оказалось, что существует несколько способов.

Если хранить злаковые в початках, они способны пролежать 7−10 дней, в зернах — две-три недели. При заморозке продукт будет сохранять свои свойства в течение 12−18 месяцев. Консервированная кукуруза хранится в течение 24 месяцев.

При хранении в початках, кукурузу рекомендуется очистить от волокон и листвы, выбрать только здоровые и неповрежденные экземпляры, сложить их в ящик и убрать в подвал или в холодильник.

Чтоб отделить зерна от початков, необходимо залить в емкость ледяную воду, капнуть одну чайную ложку лимонного сока, положить одну чайную ложку соли и опустить кукурузу в полученный раствор на 15 минут. После отделения зерна рекомендуется расфасовать по герметичным пластиковым пакетам и убрать в холодильник.

Мариновать кукурузу специалисты советуют в рассоле. Прежде чем заливать початки жидкостью, их необходимо отварить до готовности. Злаковые стерилизуются банке в течение 1,5−2 часов, затем закатываются.

Если выбор пал на хранение кукурузы в морозилке, початки рекомендуется сперва очистить, обдать кипятком, опустить в холодную воду на две минуты, затем высушить бумажным полотенцем, завернуть в пакет и убрать в морозильную камеру.

В 2023 году специалисты Красноярского государственного аграрного университета вывели новые сорта картофеля и сои, которые оптимально адаптированы к сибирским условиям. По словам ученых, весенние заморозки и засуха являются ключевыми проблемами агробизнеса Сибири и могут приводить к гибели значительной части растений.