Дело в плодоножке: Назван верный способ отличить здоровую тыкву от инфицированной

На какие признаки нужно обращать внимание?
Тыквы
Источник: Unsplash / CC0

По словам специалиста, выбор этого продукта следует начинать с вопроса о времени его употребления в пищу. Если тыкву планируется приготовить совсем скоро, присмотреться стоит к ярким плодам средних размеров. А вот при покупке даров природы про запас лучше взять мускатный или твердокорый сорта.

«Плоды надо осмотреть, чтобы не было никаких механических повреждений, с которых начинается гибель тыквы. Какой-то удар, какая-то вмятина — чаще всего в этих местах и начинается гниль, это надо замечать. Тыква должна быть зрелая. Еще момент — наличие плодоножки. Это тоже очень важно, потому что если вы взяли плод, а он лишён плодоножки, то это ворота для инфекции, такие плоды хуже хранятся», — поделился агроном с радио Sputnik.

Как только тыква приобретена, важно позаботиться о её правильном хранении, подчеркнул Викулов. В отличие от картофеля и моркови, этот продукт предпочитает сухие условия и прохладу.

Специалист напомнил, что даже сорванный плод продолжает жить, дышать и дозревать дальше. Именно поэтому разрезанная тыква не сохранит свежий вид надолго даже в холодильнике. Через два-три дня ее можно будет выкидывать, подытожил собеседник издания.

А ранее Лайф рассказывал о чудодейственных свойствах тыквы, которые помогут в сезон дождей. Регулярное употребление этого продукта нормализует сон и улучшит настроение.