Четыре этажа с собственным лифтом: элегантный таунхаус в Подмосковье для семьи блогеров

Дизайнеры MARSO STUDIO в рекордные сроки спроектировали интерьер мечты для молодой семейной пары блогеров Валерии и Артема Чекалиных и их семьи.

Площадь: 400 кв. м

Заказчики очень хотели переехать в дом к прошлому Новому году. А стартовал проект в сентябре...

Основатель студии Анна Марсо (MARSO STUDIO) признаётся, что именно сжатые сроки стали для дизайнеров главным вызовом. Но команда справилась с поставленной задачей, и праздник семья отмечала уже в доме мечты.

Четыре этажа с собственным лифтом: элегантный таунхаус в Подмосковье для семьи блогеров
Четыре этажа с собственным лифтом: элегантный таунхаус в Подмосковье для семьи блогеров
Четыре этажа с собственным лифтом: элегантный таунхаус в Подмосковье для семьи блогеров

Пара купила таунхаус в коттеджном посёлке «Ильинка» уже с отделкой. Но классический интерьер совершенно не отвечал ни их вкусам, ни образу жизни.

Заказчики — блогеры. У хозяйки свой бизнес в сфере beauty. У пары двое детей, двойняшки мальчик и девочка, и они ждали третьего. Таким образом интерьер должен был и учитывать их род деятельности, и отвечать нуждам семьи.

Паре нравится современная стилистика (дизайнеры характеризуют направленность проекта как экоминимализм).

К тому же красивые интерьерные образы должны были становиться фоном для съёмок, так как заказчики часто выходят в эфир из дома. А значит, интерьер должен был быть сколь элегантным, столь и лаконичным, не кричащим.

Немаловажную роль играет и грамотное освещение. Дизайнеры уделяли особое внимание различным световым сценариям, чтобы съёмке всегда сопутствовал мягкий, ровный свет, формирующий идеальную картинку.

Четыре этажа с собственным лифтом: элегантный таунхаус в Подмосковье для семьи блогеров
Четыре этажа с собственным лифтом: элегантный таунхаус в Подмосковье для семьи блогеров
Четыре этажа с собственным лифтом: элегантный таунхаус в Подмосковье для семьи блогеров

Для того чтобы разместить всё необходимое семье, изначальную планировку немного перекроили. Дизайнеры говорят, что старались вмешиваться по минимуму, помня о рекордных сроках. Но в итоге в доме не только появился камин на водной основе, напрямую подключённый к системе водоснабжения (что, конечно, очень удобно — не нужно постоянно доливать воду), но даже лифт, связавший все этажи.

Это было сделано с учётом появления в доме малыша: детские занимают весь третий этаж, и много перемещаться с ребёнком по квартире должно было быть удобно.

В целом, в интерьере всё исключительно продумано. От чёткой планировки с общей зоной первого этажа, спальнями родителей на втором и полностью детским третьим (плюс цокольный этаж с хозяйственными помещениями и зоной для персонала) до важных деталей, обеспечивающих комфортную жизнь именно этой семье, с её привычками и конкретными нуждами.

Даже какие-то, казалось бы, мелочи вроде отсеков для хранения полотенец и белья в гостевой спальне и ванной комнате. Или специальных шкафчиков для косметики в ванной комнате при главной спальне — памятуя о бизнесе заказчицы.

Четыре этажа с собственным лифтом: элегантный таунхаус в Подмосковье для семьи блогеров
Источник: Salon.ru

В женской гардеробной сделали специальное дополнительное зеркало рядом с отсеком, где хранятся аксессуары, чтобы можно было сразу прикинуть образ, не перемещаясь лишний раз по комнате, к зеркалу в рост. Есть тут и такое.

Равно как и специально продуманный отсек для коллекции сумок заказчицы.

Четыре этажа с собственным лифтом: элегантный таунхаус в Подмосковье для семьи блогеров
Четыре этажа с собственным лифтом: элегантный таунхаус в Подмосковье для семьи блогеров

Интерьер выдержан в нюдовых, пастельных тонах. В отделке преобладает натуральное дерево.

Самые насыщенные по цвету и наполнению помещения — детские. У мальчика это комната «Авокадо», как называют её дизайнеры. Юный заказчик очень любит этот фрукт, так что всё в его комнате о нём напоминает. И, прежде всего, яркие, насыщенные оттенки зелёного.

У девочки же это комната принцессы, вся в розовом. Стену украшает графичный принт. Он выглядит заметным, но не режет глаз — за счёт не самого яркого оттенка.

Комнату малыша пока сделали довольно нейтральной, ведь на момент сдачи проекта ещё был не известен пол ребёнка.

Четыре этажа с собственным лифтом: элегантный таунхаус в Подмосковье для семьи блогеров
Четыре этажа с собственным лифтом: элегантный таунхаус в Подмосковье для семьи блогеров
Четыре этажа с собственным лифтом: элегантный таунхаус в Подмосковье для семьи блогеров

Проект оставляет очень приятное впечатление. И несмотря на колоссальную интервенцию, дизайнеры успели в срок — как раз чтобы семья встретила Новый год в новом, Своём (с большой буквы) доме.

Актуальные приемы для оформления пола — смотрите в нашем видео: