6 примеров красиво организованных кладовых

Собрали примеры больших и маленьких кладовок, в которых организация хранения выглядит стильно и эстетично.

1. Стильная кладовая в духе кантри

Эта небольшая кладовка, больше напоминающая шкаф, оформлена в стиле кантри. Цветовая гамма и материалы выглядят максимально естественно: дерево с ярко выраженной фактурой, глиняная посуда, плетеные корзины.

Чтобы выделить как можно больше места для хранения, задействовали также верхнюю поверхность шкафа.

6 примеров красиво организованных кладовых
Источник: Соцсети блогера mrsjessdaines

На полках, кроме банок и других емкостей, расположили и декоративные элементы: например, керамические тыквы и поднос. 

2. Лаконичная кладовая в светлых тонах

Хранение на открытых полках в этой светлой кладовой оформлено лаконично. Аксессуары выбраны в той же цветовой гамме, что и краска на стенах.

Прозрачные стенки емкостей позволяют быстро понять, что и где хранится, к тому же они выглядят очень легко и не перегружают небольшое пространство кладовки.

6 примеров красиво организованных кладовых
Источник: Соцсети блогера coastal_luxury

3. Кладовка с открытым хранением

Все хранение в этой просторной кладовой представлено открытыми полками. Конструкция напоминает стандартный кухонный шкаф с множеством секций, только больше по размеру и без дверок.

Здесь держат не только банки с бакалеей и запасы провианта, но и стеклянные вазы.

6 примеров красиво организованных кладовых
Источник: Соцсети блогера mkmethod

На полках скомбинированы прозрачные емкости для хранения с крышками и без. В таком формате удобно хранить сыпучие продукты вроде круп и макарон, а открытые органайзеры можно использовать для систематизации запасов: например, сухого пюре или напитков.

Так хранение выглядит упорядоченно и опрятно.

4. Минималистичная кладовая

Несмотря на то, что площадь этой кладовки небольшая, пространство выглядит просторно благодаря воздуху между предметами. Когда полки не заставлены банками и коробками полностью, они выглядит эстетично и ими удобно пользоваться в повседневной жизни.

Чтобы добиться такого минимализма, нужно четко понимать, что вам действительно пригодится в хозяйстве, а от чего следует избавиться.

Оставьте только то, чем пользуетесь регулярно, и самые важные запасы продуктов — тогда и такой маленькой кладовки вам будет более чем достаточно.

6 примеров красиво организованных кладовых
Источник: Соцсети блогера chalovescafe

5. Кладовка в неоклассическом стиле

В хозяйственных и подсобных помещениях редко уделяют внимание стилю и декорированию пространства. Но этот пример — именно такой.

Кладовую не только оформили в духе неоклассики, но и нашли место для украшений: над шкафами висят несколько картин, еще одна — в том же стиле — стоит на столешнице. Это полноценная и удобная рабочая зона, где можно разобрать продукты и даже что-то приготовить.

6 примеров красиво организованных кладовых
Источник: Соцсети блогера greeneacresfarmhouse

Тут же находится мелкая техника — вероятно, та, которую используют нечасто. На открытых полках организовано симметричное зеркальное хранение, что усиливает ощущение порядка и отвечает классическим канонам.

6. Кладовая для любителей кофе

Эта мини-кладовая выполняет сразу две полезные функции: отделяет кофейную станцию от остального пространства кухни, а также помогает разгрузить гарнитур.

Здесь есть несколько полок: как открытых, так и спрятанных за занавеской. Ближайшие к кофеварке заняты коллекцией черно-белых кружек — они поддерживают цветовую гамму шторки внизу.

6 примеров красиво организованных кладовых
Источник: Соцсети блогера goodboneslondon

Кладовка хоть и небольшая, но вмещает в себя много полезного и не выглядит перегруженной за счет хранения в прозрачных емкостях.

7 вариантов использования стеклянных банок в интерьере — смотрите в нашем видео: