С видом на Голливуд: апартаменты Мэрилин Монро

Квартира на бульваре Сансет — уже звучит как название фильма. Именно здесь жила актриса, ставшая даже не легендой, иконой кино.

4 августа Мэрилин Монро бы было уже 96. Для Голливуда это скорбная дата — 60-летие с её кончины.

У актрисы было немало домов. В кондоминиуме в западном Голливуде она прожила всего год, с 1954-го по 1955-й (это было её предпоследнее жильё, дальше она купила дом в Брентвуде, где и покончила с собой семь лет спустя). Однако это не только сделало кондо на Сансет местом паломничества, но и прибавило ему стоимости. 1424 N Crescent Heights Blvd быстро стал модным адресом.

Смотрите фотографии дома легенды в нашей галерее, а подробности читайте ниже:

С видом на Голливуд: апартаменты Мэрилин Монро
С видом на Голливуд: апартаменты Мэрилин Монро
С видом на Голливуд: апартаменты Мэрилин Монро
С видом на Голливуд: апартаменты Мэрилин Монро
6фотографий

Дом украшает собой знаменитый бульвар, где звёзды селились в 1930-х. Бульвару и правда посвящён одноимённый фильм с Глорией Свенсон, описывающий радости и невзгоды голливудской жизни.

Кондоминиум на сорок квартир получил название Granville Towers, так как его архитектура вдохновлена северной Францией, где как раз находится городок Гранвиль. У агентов по недвижимости особняк проходит под грифом «Символ старого Голливуда» и «Голливудский шарм».

Дом построил в 1930-х местный архитектор Лиланд Брайнт (Leland Bryant), и многое тут до сих пор, как почти сто лет назад.

Парадное лобби, например, украшает огромная хрустальная люстра и... фортепиано.

Брайнт вообще подвизался в этом районе: ещё четыре особняка поблизости — его авторства. Granville Towers — дом с историческими аллюзиями: архитектор постарался выдержать традиционный нормандский стиль и украсил здание крышей на манер фигурного чепца, использовал слуховые окна, а в квартирах сделал настоящие дровяные камины.

С видом на Голливуд: апартаменты Мэрилин Монро
Источник: Salon.ru

Изначально дом строился как такой голливудский ЖК. Потом какое-то время был отелем. Пока в 1988-м его окончательно не переделали в кондоминиум.

Квартира Монро всегда была в частном владении и прекрасно сохранилась. Это двухэтажный пентхаус с эффектной лестницей-«улиткой» и роскошной спальней с видом на Голливуд (нынешний вариант, уже от последующих владельцев, решён в духе минимализма, если не хай-тека). В квартире есть и вторая, гостевая.

Актриса славилась гедонистическим образом жизни, так что немало внимания уделено и просторным ванным комнатам, оформленным на манер дорогого спа.

А ещё тут, прямо под крышей, — секретная гардеробная. Сюда ведёт неприметная лесенка.

Панорамные окна с видом есть и в гостиной, и в парадной столовой. Просторная кухня редко использовалась Монро, которая не любила готовить, но последующие владельцы начинили её первоклассной техникой, так что, очевидно, и она в рабочем состоянии.

Резиденты дома могут пользоваться всей его инфраструктурой: это бассейн, спа, укромный сад. Также есть свой консьерж 24/7.

В квартире сохранились полы из массива и классические люстры. В целом же это традиционное дорогое американское жильё. Метраж — почти 620 кв.м. В прошлом году апартаменты продавали всего за 3 миллиона долларов. Кстати, одно время в кондо и Дэвид Боуи жил. 

Также рекомендуем посмотреть видео про 5 самых вкусных и полезных специй: