Новый дом Брэда Питта — особняк-легенда

Голливудский актёр только что купил известный исторический особняк в Калифорнии.

Брэд Питт любит историческую архитектуру. Недавно он даже озвучил документальный фильм, посвящённый легендарной постройке Фрэнка Ллойда Райта — Храму Единства в Иллинойсе (фильм Unity Temple Лорена Левина, 2020 г.). Актёр давно интересуется творчеством Райта и многое видел.

Неудивительно, что свой новый дом он выбирал, ориентируясь на историческое наследие Калифорнии. 

Смотрите фото потрясающего дома в нашей галерее, а подробности читайте ниже: 

Новый дом Брэда Питта — особняк-легенда
Новый дом Брэда Питта — особняк-легенда
Новый дом Брэда Питта — особняк-легенда
Новый дом Брэда Питта — особняк-легенда

Питт отдал за особняк 40 миллионов долларов, и дом стал самым дорогим в прибрежном городке Кармел, где традиционно селятся знаменитости. Одно время мэром города даже был актёр Клинт Иствуд.

Особняк датируется началом прошлого века и является знаковой постройкой братьев Грин (фирма Greene&Greene).

Они бережно вписали особняк в природное окружение, сделав виды из окон основным «декоративным» элементом интерьера, — дом стоит прямо у уступа и открыт океану.

Материалы для строительства использовали также местные. В основном, это известняк и гранит. Ходят слухи, что архитекторы собственноручно подбирали каждый кусок плинфы.

Новый дом Брэда Питта — особняк-легенда
Источник: Salon.ru

Дом решён в средиземноморском стиле, интерьеры классические.

Немалую роль в истории особняка играет и то, что он принадлежал известному американскому писателю Дэниелу Льюису Джеймсу (роман «Знаменитый во всем городе» 1983 года). До недавнего времени особняком владела чета бизнесменов, но после смерти одного из них дом выставили на продажу.

Поместье, за счёт своего эффектного местоположения названное Seaward («В сторону моря»), в конце 1990-х попало в объектив известного интерьерного фотографа Александра Вертикоффа.

Также вы можете посмотреть короткое видео про 5 самых вкусных и полезных специй: