Фоторепортажи
11Дом Брюса Уиллиса
5Декор: санузел

Весне быть: 6 тканей с цветочными принтами

В нашей подборке — ткани с флористическим рисунком из последних дизайнерских коллекций.

1. Английская роза

Триша Гилд — главная «цветочница» от текстиля. Знаменитая британка сделала себе имя на эффектных тканях с цветочным рисунком. Каждая коллекция бренда Триши Designers Guild включает текстиль с флористическими узорами.

Не стала исключением и актуальная, сезонная — весна-2022. Коллекция получила название Porcelaine de Chine и вдохновлена европейским фарфором в стиле шинуазри.

Весне быть:  6 тканей с цветочными принтами
Источник: Salon.ru

Принты на тканях воспроизводят рисунки, украшавшие старинный фарфор. В 18 веке он считался особым сокровищем. Его привозили из Китая, затем научились делать сами, но азиатские мотивы долгое время оставались основными. 

Коллекция традиционно включает как ткани, так и обои аналогичного рисунка, благодаря чему можно оформить интерьер единым ансамблем. Также каждый рисунок есть в разных цветах.

2. Ретро

Дизайнеры миланской фабрики Dedar обращаются к эстетике mid-century.

Новейшая коллекция фабрики (2022!) включает самые разные ткани: от однотонных и лаконичных до на узбекский манер ярких и декоративных.

Весне быть:  6 тканей с цветочными принтами
Источник: Salon.ru

Также есть серия цветочных принтов — как же без них весной! Например, ткань Kyllikki: стилизованный в эстетике 1970-х флористический рисунок с крупными изображениями цветов разыгран на пять различных цветов (включая яркий ультрамодный лососёвый — на фото).

Рисунок нанесён с помощью цифровой печати на хлопковый сатин.

3. Древний Египет

Феерическую по красочности и сложности рисунков коллекцию представил по весне французский бренд Pierre Frey. Она посвящена искусству Древнего Египта и включает как ткани, так и обои соответствующей тематики.

Весне быть:  6 тканей с цветочными принтами
Источник: Salon.ru

Коллекция получила название Les merveilles d'Egypte, «Чудеса Египта», и опирается на увлечение всем египетским, захватившее Европу в начале 19 века после археологических открытий и расшифровки иероглифов, проведённой французским востоковедом Жаном-Франсуа Шампольоном.

На фото, в частности, — ткань Fleurs d’Eau со стилизованным изображением водяной лилии. Она есть в разных цветах, этот вариант — lazuli, лазуритовый.

Весне быть:  6 тканей с цветочными принтами
Источник: Salon.ru

4. Экзотика

Итальянская фабрика Rubelli традиционно использует в своих коллекциях цветочные принты.

Накануне лета-2022 бренд выпустил коллекцию тканей для обивки уличной мебели. Она содержит самые разные принты, в том числе и яркие, флористические. Изображения цветов нанесены на суперстойкий полиэстер, которому не страшны солнце и осадки.

Весне быть:  6 тканей с цветочными принтами
Источник: Salon.ru

На фото — ткань Luisita, вдохновлённая латиноамериканской флорой. Она есть в четырёх колористических вариантах, соответствующих четырём сезонам. На фото — как раз Primavera, «Весна»!

5. Немного истории

Английская фабрика Morris&Co производит ткани по историческим рисункам Уильяма Морриса. Бренд по праву гордится своей несколькосотлетней историей.

Все рисунки, которые использует для своих тканей марка, когда-то были придуманы, кажется, главным британским дизайнером всех времён.

Весне быть:  6 тканей с цветочными принтами
Источник: Salon.ru

На фото — ткань из коллекции The Queen Square, с рисунком из викторианских времён. В коллекции также есть обои в духе историзма.

6. Цветочный ковёр

На фабрике House of Hackney считают, что цветов не может быть много! Поэтому ткани Hollyhocks — это один яркий, нарядный цветочный ковёр. В лучших традициях английских садов.

Весне быть:  6 тканей с цветочными принтами
Источник: Salon.ru

Рисунок напечатан на хлопке со льном. Ткани Hollyhocks можно использовать и как обивочные, и как декоративные.

А еще вы можете посмотреть наше видео про 6 полезных продуктов для крепкого сна: