Фоторепортажи
14Особняк Шэрон Стоун
5Квартира Дэниела Рэдклифа

Дом для звезды: пентхаус, в котором жили Шер и Бритни Спирс

ЖК Silk Building рядом с Бродвеем знает многих звёздных владельцев.

В начале 20 века район Нохо, ныне модный квартал за Манхеттеном, был заводским. Тут строилось множество фабрик. Здание, в котором теперь живёт половина Голливуда, также было фабрикой, текстильной.

Поэтому в 1983-м, когда его переделали в жилой комплекс, оно сохранило частицу истории в названии — Silk Building (silk в переводе с английского — «шёлк»).

Смотрите фотографии звездного пентхауса в нашей галерее, а подробности читайте ниже: 

1.jpg
Дом для звезды: пентхаус, в котором жили Шер и Бритни Спирс
Дом для звезды: пентхаус, в котором жили Шер и Бритни Спирс
4.jpg
12фотографий
Пентхаус, в котором жили Шер и Бритни Спирс

Тогда проектом занялся видный антрепренёр (или как бы мы сегодня сказали — продюсер) от девелоперской отрасли — Джон Якоб Астор. Он скупил бывшую индустриальную недвижимость в Нохо и превратил этот район в модное богемное место, где жили культовые художники (например, Энди Уорхол) и устраивались лучшие в городе тусовки. 

Такая атмосфера привлекала в Нохо знаменитостей из мира музыки и кино. Тут открывались модные клубы и рестораны, а звёзды переезжали жить поближе к месту досуга.

Так что пятьдесят пять резиденций в Silk Building распродались очень быстро. Одну из них, в частности, «застолбил» музыкант Кит Ричардс. Он тут не только жил, но и работал — у Кита этажом ниже квартиры была звукозаписывающая студия.

Кстати, район до сих пор держит марку. Тут запросто можно встретить, скажем, Джиджи Хадид, выбежавшую с утра за кофе в любимую кондитерскую за углом.

Дом для звезды: пентхаус, в котором жили Шер и Бритни Спирс
Источник: Salon.ru

Первой владелицей этого пентхауса стала певица Шер, превратившая его в гламурный рай. Она владеет недвижимостью по всей стране (от NY до Калифорнии) и любит сама заниматься дизайном. Поэтому первые интерьеры отражали характер гранд-дамы американского шоу-бизнеса: яркий и эпатажный.

После Шер продала квартиру другой поп-диве — певице Бритни Спирс, которая тогда как раз работала над песней Toxic, принёсшей ей мировую известность. Считается, что свой главный хит она написала именно здесь. Спирс купила соседнюю резиденцию и превратила дуплекс в квадриплекс.

Впоследствии владельцы сменялись ещё не раз, и сегодня звёздное жильё снова выставлено на продажу (за него просят семь миллионов долларов).

Дом для звезды: пентхаус, в котором жили Шер и Бритни Спирс
Источник: Salon.ru

Сейчас это просторная квартира площадью под 1200 кв.м. Её отличают высокие потолки и светлое, воздушное пространство — благодаря обилию окон.

Внутри четыре спальни, дровяные камины — и они работают! Всё благодаря историческому бэкграунду здания.

Есть оригинальный бар и просторная открытая терраса (121 кв. м) с видом на живописную застройку района.

Ванные комнаты — в мраморе, кухня оформлена сколь стильно, столь и практично. При желании можно перепрофилировать назначение крыши и устроить тут зону отдыха, даже сделав бассейн. Какие будут виды — ух!

Источник фото: TopTenRealEstateDeals

Также вы можете посмотреть видео про 5 причин пить кофе каждый день: