Фоторепортажи
14Особняк Шэрон Стоун
5Квартира Дэниела Рэдклифа

Люстры XIX века и историческая лепнина: как выглядит квартира в самом центре Санкт-Петербурга

Декор реставрировали сотрудники Эрмитажа, а люстры купили у антикваров. Смотрите фото квартиры с подлинными дворцовыми интерьерами.

В самом центре Санкт-Петербурга, у метро «Чернышевская», выставлена на продажу уникальная квартира: лепнина, многоярусные люстры, чайный столик в угловой башне — не новоделы, а профессионально воссозданные интерьеры исторического здания.

Смотрите фото квартиры в нашей галерее, а подробности читайте ниже — оно того стоит: 

7.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
10фотографий
Квартира с исторической лепниной и каминами

Роскошная шестикомнатная квартира на ул. Чайковского, 38/9 занимает 308 кв. метров на третьем этаже. Здесь царские интерьеры сочетаются с удобствами нашего времени: парадная зала с росписью и лепниной — и два современных санузла и лифт, четыре действующих камина — и просторная гардеробная с окном. 

Каждая комната имеет свою высоту потолка в зависимости от архитектурный особенностей и оформления.

«Квартира реставрировалась сотрудниками Эрмитажа, восстановлены интерьеры дворцовых апартаментов, характерных для богатейших семей России XIX века. Вся лепнина в первозданном виде, покрыта сусальным золотом», — пишет продавец в объявлении.

4.jpg
Источник: Юла

Два камина белого мрамора с венецианскими зеркалами над ними, полностью сохранившийся и отреставрированный подлинный паркет 1893 года в четырех комнатах, отреставрированные двери с живописными вставками, гнутые стела в эркере (секрет изготовления которых в настоящее время в нашей стране утрачен). 

Парадная полностью расселена, и квартиры принадлежат ограниченному количеству владельцев. На последнем этаже находится историческая мастерская придворного художника (создана при строительстве дома, используется по назначению в настоящее время).

Восстановив интерьеры, владельцы квартиры обставили ее мебелью сделанной по индивидуальному заказу по эскизам XIX века. Вся мебель сделана из натурального дуба и украшена шпоном из ценных пород. Люстры в одной из комнат — классические люстры XIX века, приобретены в антикварном магазине. Плафоны «деревянной комнаты» сделаны по индивидуальному заказу из хрусталя по образцу сохранившегося исторического плафона.

«Царская» трехъярусная серебряная люстра с хрустальными подвесками в большой комнате с камином сделана в частной мастерской по эскизам, сохранившихся в архивах Петербурга. «Это, возможно, единственный сохранившейся в первозданном виде уголок потерянной "царской России", оснащенный всеми удобствами XXI века», — пишет продавец.

Также вы можете посмотреть наше видео про 7 нужных советов любителям декоративных свечей: